Exkursionen & Fahrten

In der Woche vor den Herbstferien sind wir, also die 8. Stufe auf Englandfahrt gewesen. Die Reise war eine sehr spannende und interessante Erfahrung.

Ein Fahrtenbericht von zwei Schülern, die an dem Aachen-Arlington-Austausch dieses Jahr teilnahmen.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (USA Bericht, Vuslat und Marlon(1).pdf)Reisebericht Arlington-Austausch[ ]1345 KB
Am Montag -den 11.11. - machte sich ein Teil der Erasmus Gruppe erneut auf den Weg zu einer spannenden Arbeitswoche, diesmal nach Veldhoven. Passend zu unserem Projektthema „Nachhaltigkeit“ reisten wir mit dem Fahrrad und der Bahn an. Unser Thema in den Niederlanden wird Wasser sein.

Wir, die Klasse 7b, besuchten im Rahmen der Projektwoche vor den Herbstferien am 08.10.2019 das Grashaus am Fischmarkt. Um 8:00 trafen wir uns wie gewöhnlich an unserer Schule und unser Tag startete mit zwei Schulstunden Politik, in denen wir uns mit dem Grundgesetz beschäftigten.

In der Fahrtenwoche vor den Herbstferien fand nun der vierte Toledo-Austausch des KKGs und der IES Juanelo Turriano statt. Daher besuchten dreizehn Schüler und Schülerinnen des Spanischkurses der Jahrgangsstufe neun für eine Woche unter der Begleitung von Fr. Biehl und Fr. Herrmann die Partnerstadt Aachens.

Fünf Tage lang genoss die Q2 bei herrlichem Wetter den italienischen Flair Italiens in der Toskana.

Am Dienstag dem 24.09.2019 trafen sich 17 Schülerinnen und Schüler des Physik Leistungskurses des Kaiser-Karls-Gymnasiums im Ludwig Forum für moderne Kunst. Nein, sie haben sich nicht verlaufen, sondern ganz bewusst ihren Weg gefunden, um die Klanginstallation AIS³ von Tim Otto Roth zu bestaunen und dabei in die Welt der Elementarteilchenphysik einzutauchen.

Vom 25.06-29.06.2019 fand in Düsseldorf die 14. Internationale Gießerei-Fachmesse statt. Es fand nicht nur ein reger Austausch zwischen den ca. 2.360 Ausstellern und 73.000 Besuchern in den insgesamt zwölf Messehallen des Düsseldorfer Geländes statt, denn natürlich wollten die Unternehmen auch Jugendliche für die Branche interessieren.

Ein Rückblick aus der Perspektive eines begeisterten BigBand-Mitglieds