Exkursionen & Fahrten

Lagerfeuer

Foto von Christoph Henninger (Q1)

Von Liebe und Hass, über Descartes‘ Meditationen, bis hin zu geokosmologischem Gender reichten die Themen der Schülerinnen und Schüler auf der diesjährigen Philosophiefahrt ins Schullandheim Rollesbroich.

Vom 20. bis zum 22. Juni ging es für uns, den Französisch GK der Q1, auf Paris Fahrt mit Begleitung von Fr. Kraft und Fr. Knuck.

Montag morgens ging es früh von Hauptbahnhof in Aachen mit dem Thalys los nach Paris. Dort vormittags angekommen ging es direkt auf dem Weg nach Montmartre zu unserer Unterkunft. Kurz dort die Taschen abgestellt und schon ging’s los auf Sightseeing: Sacre-Cœur und eine Bootsfahrt auf der Seine waren die ersten Ziele.

Paris 2