Exkursionen & Fahrten

Am 09.11.2020 machten wir, der Geschichtskurs bilingual aus der Stufe 9 einen Unterrichtsgang zu drei Stolpersteinen in der Aachener Innenstadt. Am gleichen Tag hat ebenfalls ein Geschichtskurs der Stufe Q2 Stolpersteine in der Innenstadt besucht.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (GedichtIchwarte.pdf)GedichtIchWarte[ ]377 KB
Diese Datei herunterladen (GedichtLevano.pdf)GedichtLevano[ ]267 KB

Klassentag5a1

Am 9. September 2020 gab es für die Klasse 5a einen Klassentag mit vielen interessanten Aktionen. Zuerst fuhren wir alle zum Veranstaltungsort „Maria im Tann“ im Preuswald, wo wir schon von Herrn Rank in Empfang genommen wurden.

In der Fahrtenwoche vor den Herbstferien fand nun der vierte Toledo-Austausch des KKGs und der IES Juanelo Turriano statt. Daher besuchten dreizehn Schüler und Schülerinnen des Spanischkurses der Jahrgangsstufe neun für eine Woche unter der Begleitung von Fr. Biehl und Fr. Herrmann die Partnerstadt Aachens.

Nach den ersten beiden erfolgreichen Durchgängen des Schulaustausches in den Jahren 2016/2017 und 2017/2018 fand im Herbst des vergangenen Jahres und in der ersten Monatshälfte des Aprils diesen Jahres der dritte Schüleraustausch zwischen dem Kaiser-Karls-Gymnasium und dem Instituto Juanelo Turriano aus Toledo statt. Acht Schülerinnen und Schüler und zwei Lehrkräfte besuchten im vergangenen Oktober die Partnerschule in Toledo und sieben Schülerinnen und Schüler und zwei Lehrkräfte von dort waren nun zu Gast bei uns in Aachen.

In diesem Jahr fuhren wir vom 3. Oktober bis zum 10. Oktober 2018 auf unsere Austauschfahrt nach Toledo in Spanien. Hier sind die Tagesberichte von Schülerinnen und Schülern unserer Schule, die an dieser Fahrt teilgenommen haben:

Der Aachener Toledo-Verein initiierte zu Beginn dieses Jahres eine Schulpartnerschaft zwischen dem Kaiser-Karls-Gymnasium und dem Instituto Juanelo aus Toledo. Und so starteten 18 Schüler und Schülerinnen unter der Leitung von Herrn Baucke und Frau Herrmann Ende September für eine Woche nach Toledo.