... und vieles mehr!

Informationen und Berichte über Aktivitäten, die nicht in die anderen Kategorien passen

Die Stundenpläne aller Jahrgangstufen sind nun verfügbar.

Auch diesmal haben sich wieder Schüler und Schülerinnen aller Stufen im Laufe des Schuljahres auf die DELF-Prüfungen vorbereitet und erfolgreich an den beiden Prüfungsterminen im Januar und Juni 2019 teilgenommen. Wir gratulieren ganz herzlich zu den überreichten DELF-Zertifikaten!

Im Gegensatz zu den anderen Sporthelfer-Ausbildungen, haben dieses Jahr die Schüler aus den neunten Klassen und der EF teilgenommen.

Im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2018/2019 hat der Latein-Grundkurs EF von Herrn Nießen im Rahmen eines Unterrichtsvorhabens zu Ovids Metamorphosen eigene Videos zur Interpretation der Erzählung von Apoll und Daphne erstellt.

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, der aktuelle Wetterlage erfordert eine kurzfristige Änderung:

logo2

Ab sofort können wieder wie gewohnt Mensabestellungen über die KKG-Webseite getätigt werden.

Grund für die Störung waren Wartungsarbeiten bei unserem Webseitenbetreiber.

An den Elternsprechtagen am 07.05. und am 13.05. fand wieder eine Klassenaktion der Klasse 6b statt. Die 6b hat Kuchen, Getränke und andere Kleinigkeiten verkauft und den Eltern und Lehrern damit den langen Sprechtag versüßt.

Liebe Eltern,
am 07.05. und 13.05.2019 finden die halbjährlichen Elternsprechtage statt. Alle Schülerinnen und Schüler der JgSt 5-9 haben personalisierte Elternsprechtagszettel am Montag bekommen. Für ihre Kinder in der EF und Q1 können Sie den Blankozettel im Download nutzen. Bitte tragen Sie die LehrerInnen ein, mit denen Sie sprechen möchten. Sollten Sie mehrere Kinder auf der Schule haben, so füllen Sie zur Vermeidung von Termindopplungen bitte nur einen Zettel aus.
Bitte die Anmeldungen bis Donnerstag, 02.05.2019 abgeben!

A. Müller

Am Donnerstag, den 28.03.2019, besuchte Frau Pötter-Jantzen, die eine Mittarbeiterin bei der Hilfsorganisation MISEREOR ist, den Religionskurs der Klassen 5b, 5c und 5d im Rahmen des Unterrichts von Frau Pauls.

Im Zuge des Trainings mit den Ladies in Black am 21.02.2019 (siehe Artikel) wurden wir zum Spiel gegen VC Wiesbaden eingeladen.