... und vieles mehr!

Informationen und Berichte über Aktivitäten, die nicht in die anderen Kategorien passen

18.05.20

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 - 9, liebe Eltern,

wie wir Ihnen auch schon in der letzten Mail am 07.05. geschrieben haben, haben wir den Präsenzunterricht am Kaiser-Karls-Gymnasium mit dem 11.05 für die Jahrgangsstufe Q1 parallel zu den schriftlichen Abiturprüfungen aufgenommen. Dies geschah wegen gemeinsamer Kurse in enger Abstimmung mit den Koop-Schulen Couven-Gymnasium und St. Leonhard. Ab heute, 18.05., werden die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe EF beschult. Diese beiden Jahrgangsstufen müssen auch bis zu den Sommerferien noch verpflichtend Klausuren schreiben.

15.05.20

Neue Klausurpläne für die Oberstufe sind nun hier verfügbar.

13.05.2020

Ab Montag, dem 18.5.20, findet für die Jahrgangsstufe EF wieder Präsenzunterricht statt. Alle Informationen hierzu entnehmen Sie bitte den Anhängen.

liebe Eltern des Kaiser-Karls-Gymnasiums,

Seit gestern, 07.05.20, haben wir weitere Konkretisierungen der Umsetzungen der Beschlüsse der Landesregierung durch das Ministerium für Schule und Bildung NRW in der „20. Corona-Mail“ erhalten. Vorgaben, Verfügungen und Erlasse, die sich aus früheren „Corona-Mails“ ergeben, müssen auch bei den Planungen bedacht werden.

08.05.20

Ab Montag, dem 11.5.20, findet für die Jahrgangsstufe Q1 wieder Präsenzunterricht statt. Alle Informationen hierzu entnehmen Sie bitte den Anhängen.

08.05.20

Ab Dienstag, dem 12.5.20, finden die schriftlichen Abiturprüfungen 2020 im KKG statt. Die Abiturientinnen und Abiturienten erhalten alle wichtigen Informationen per E-Mail und über den Aushang am Schwarzen Brett vor dem Oberstufenbüro. Eine Auswahl der wichtigsten Termine und Vorgaben sind auch hier noch einmal als Download verfügbar.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Termine und Vorgaben.pdf)Termine und Vorgaben.pdf[ ]239 KB

02.05.20

liebe Eltern des Kaiser-Karls-Gymnasiums,

Die Bundeskanzlerin und die Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten der Bundesländer werden am Mittwoch, 06.05.20, über die weitere schrittweise Öffnung der Schulen beraten und die Öffentlichkeit informieren.

17.04.20

liebe Eltern des Kaiser-Karls-Gymnasiums,

seit Mitte März 2020 sind wegen der Corona-Pandemie alle Schulen in Deutschland geschlossen worden. Gestern hat die Bundeskanzlerin mit den Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten der Bundesländer die Beibehaltung der Schulschließungen bis zum 03.05.20 beschlossen.

Die 14. Schulmail des Ministeriums für Schule und Bildung finden Sie hier.

Jürgen Bertram & Dirk Adamschewski