ziege

Im 1. Schulhalbjahr des Schuljahres 2021/22 bietet die Französin Mme Marie-Laure Dropmann zwei „Corona-Hilfekurse“ im Fach Französisch jeweils für Schüler/innen der Stufen 8 und 9 an, die, bedingt durch die Coronazeit, größere Lücken in Wortschatz und Grammatik erworben haben. Dieser wird pro Stufe einmal wöchentlich nach Terminabsprache stattfinden. Daran interessierte Schüler/innen, die noch nicht von ihren Französischlehrerinnen angesprochen worden sind, mögen sich bitte bei diesen melden. Merci!

Katja Siemoneit

BJ2

Florian Wieland

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Wochenplan AG's.pdf)Wochenplan AG's.pdf[ ]41 KB

logo2

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Planung der Woche vor den Herbstferien ist abgeschlossen.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 haben Montag bzw. Dienstag Gelegenheit verschiedene Instrumente kennen zu lernen.

Die Klassen 6 arbeiten von Montag bis Freitag von 08.00 - 13.15 h an einem Leseprojekt (E oder D), haben jeweils zwei D-Std. Sport und sind je einen Tag im Kletterwald. Außerdem besuchen sie einen Workshop im Centre Charlemagne.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 nehmen am Freitag an einer ganztägigen Sprachenexkursion teil. An den übrigen Tagen steht von 8.00 13.15h in sechs Gruppen das Methodentraining an. An einem Tag führen sie einen Workshop im Grashaus durch.

Die Klassen 8 führen ihre Rückmeldungsgespräche zur Potenzialanalyse durch, haben einen Vortrag zur Internetsicherheit, holen Defizite in einigen Fächern auf und haben 2 Klassentage sowie ein Sportprojekt am Freitag.

Die Klassen 9 arbeiten von Montag bis Freitag von 08.00 - 13.15 h an einem Leseprojekt im Fach Englisch und nehmen an einem umfassenden Projekt zur Suchtprävention teil. Ebenso nehmen sie an einem Einstellungstraining teil.

Die Klassen 5,6 und 7 werden im Rahmen eines Workshops im Umgang mit dem Handy und mit sozialen Netzwerken geschult.

Für die Klassen 5-9 garantieren wir eine Beschulung bis 13.15 Uhr.

In dieser Woche wird jeweils in den Projektpausen ein Fotograf Einzel- und Klassenfotos anfertigen, die bei Bedarf über das Internet bestellt werden können. Gleichzeitig werden Fotos für die neuen Schülerausweise (Plastikkarten) angefertigt, die nach Fertigstellung an die Schülerinnen du Schüler ausgegeben werden.

Am Montag, den 25.10.2021 (1. Tag nach den Herbstferien) haben alle Schülerinnen und Schüler einen Studientag wie bereits in der Terminübersicht angekündigt findet an diesem Tag eine pädagogische Ganztagskonferenz statt, so dass der Unterricht entfällt.

Herzliche Grüße und erholsame Herbstferien

Dirk Adamschewski

logo2

Bitte entnehmen Sie die anzuschaffenden Bücher für das Schuljahr 2021/22 dem angehängten Dokument.

Jürgen Bertram

Anhänge: