23.06.20

Liebe Eltern, liebe neue Fünftklässlerinnen und Fünftklässler,

wir freuen uns schon darauf, euch und Sie am zweiten Schultag nach den Sommerferien in unserer Schulgemeinschaft zu begrüßen und möchten euch und Sie am Donnerstag, 13.08.20, herzlich zu einer kleinen Einschulungsfeier in der Aula Carolina einladen. Sie findet wegen der aktuellen Vorgaben in diesem Jahr gestaffelt statt. Die vier Klassen 5 werden nacheinander begrüßt und dann in unterschiedlichen Zeiträumen in der Schule bleiben. Ein/e Schüler/in darf wegen der Auflagen zur Einschulungsfeier max. von zwei weiteren Personen begleitet werden. Die Einschulungsfeier wird ca. 30 Minuten dauern.

Anschließend verbringt die Klasse den ersten Schultag mit der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer und den Patinnen / Paten aus der Klasse 9 in der Schule.

Donnerstag, 13. August 2020 (2. Schultag nach den Sommerferien), Aula Carolina

Einschulungsfeier und anschl. Klassenlehrerunterricht:

Klasse 5a (Klassenlehrerin: Frau Herrmann)   8.30 Uhr - 11.00 Uhr
 Klasse 5b (Klassenlehrer: Herr Scheuer)   9.00 Uhr - 11.30 Uhr
 Klasse 5c (Klassenlehrerin: Frau Dr. Gettner)   9.30 Uhr - 12.00 Uhr
 Klasse 5d (Klassenlehrerin: Frau Pfeiffer)   10.00 Uhr - 12.30 Uhr

Wir freuen uns darauf, euch und Sie wiederzusehen

und wünschen allen Familien einen schönen und erholsamen Sommer!

Jürgen Bertram, Andrea Herrmann und Kathrin Pauls

Kennenlernnachmittag2020 2

08.06.20

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 5, liebe Eltern,

leider mussten wir aus bekannten Gründen den geplanten Kennenlernnachmittag am 09.06.20 für die 120 Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 5 im Schuljahr 20/21 und deren Eltern in der Aula Carolina wegen der Größe der Veranstaltung und den geltenden gesetzlichen Bestimmungen absagen. Mittlerweile müssten auch alle Familien die Begrüßungsmappen der Schule erhalten haben, in der u.a. auch die Klassenaufteilungen und die Klassenlehrkräfte angegeben worden sind.

Im letzten Halbjahr besuchte uns die DELF-Beauftragte des Institut Français in der Schule.

Auch in diesem Jahr trafen sich im Rahmen der Adventszeit wieder zahlreiche Schüler(innen), Lehrer(innen) und Eltern mittwochs früh um 07.15 Uhr in der Oase zur Frühschicht. Unter dem Motto "Wegweiser" erlebten wir die Adventszeit ganz bewusst und bereiteten uns gemeinsam auf die Weihnachtstage vor. Im Anschluss an meditative Impulse, Bibelerzählungen und morgendliche Gesänge stärkten sich alle bei einem gemeinsamen Frühstück für den Tag.

cantiamo2

Der "chor cantiamo aachen" hat es geschafft: erfolgreich haben unsere Kollegin Sylvia Nüsser und ihre Mitsängerinnen und -sänger das Halbfinale des WDR-Wettbewerbs „Der beste Chor im Westen“ bestritten und sich damit als einer von fünf Chören für das Finale am kommenden Freitag, 13. Dezember in Köln qualifiziert.
Jetzt kommt es auf jede Stimme an!

Klasse 5 und Oberstufe

Schön, dass Sie sich für das Kaiser-Karls-Gymnasium interessieren! Wenn Sie einen allgemeinen Überblick über unsere Schule erhalten möchten, finden Sie hier eine Zusammenfassung, von der aus Sie sich zu ausführlichen Erläuterungen durchklicken können.

Zur Entscheidungsfindung, ob das KKG die richtige Schule für Ihr Kind ist, bieten wir Ihnen vor dem eigentlichen Anmeldeverfahren eine ganze Reihe weiterer Möglichkeiten an, die Sie gerne in Anspruch nehmen können:

Logo

Im Dokument unten finden Sie alle Informationen zum Tag der Offenen Tür am Samstag, den 07.12.2019.

Tag der offenen Tuer 19

Dirk Adamschewski und Jürgen Bertram

Jan Böhmermanns Schmähgedicht oder darf Satire alles?

certamen19 1

Die besten elf Schülerinnen und Schüler des Landessprachenwettbewerbs Alte Sprachen NRW „Certamen Carolinum“ sind am Samstag, 23.11., in der Aula Carolina im Rahmen einer festlichen Preisverleihungsfeier für ihre herausragenden Leistungen ausgezeichnet worden.