Antigone 1

Am Sonntag, den 29.8. und 5.9.2021 führte die Theater AG unter der Regie von Eva Weissenböck in der Aula Carolina ihr einjährig geprobtes Stück "anti_gone", vor.

Es begann mit einer eher düsteren, dramatischen Stimmung, welche über das Stück anhielt.  Das Stück wurde von August 2020 bis zum August diesen Jahres selbst während der Sommerferien geprobt. Da eine der Hauptrollen kurzfristig erkrankte, musste die Regisseurin, Frau Weissenböck, spontan für die Rolle einspringen, die sie trotz der Spontanität grandios darstellte.

Poster Schnuppernachmittag 21 fertig

Das Kaiser-Karls-Gymnasium lädt alle interessierten Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen zu drei Schnuppernachmittagen ein.

In Workshops aus den Bereichen MINT (Biologie, Chemie, Physik), Sprachen (Englisch) und Kreativ (Kunst, Musik, Theater) können die Viertklässlerinnen und Viertklässler das Gymnasium kennenlernen.

Textil AG2121

Wann?         Jeden zweiten Mittwoch (nur in geraden Kalenderwochen) von 13.30 bis 14.30 Uhr; Beginn am 8.09.21

Wo?             Textil-Raum im B-Trakt (Keller), Eingang am Tor Schulhof Quadrum neben der Haustür von Frau Feyerl

Für wen?     Für alle Näh-Begeisterten mit und ohne Erfahrung, alle Jahrgangsstufen

Leitung:       Frau K. Wagner

Kristina Wagner

Textil AG2121

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ENDLICH: Die Bigband probt wieder LIVE! Wir treffen uns alle 14 Tage im Großen Musikraum (C301) um 18:30 Uhr (bis 20:00 Uhr). Die nächste Probe findet am 15. September statt.

Wir freuen uns über neue Mitglieder und suchen Leute, die schon längere Zeit Saxophon, Klarinette, Querflöte, Trompete, Posaune, Horn, Tuba, Schlagzeug, E-Gitarre/Gitarre oder E-Bass spielen. Ihr könnt gerne einmal vorbeischauen oder mit Herrn Knoche über Teams Kontakt aufnehmen.

Die Bigband freut sich auf dich!

Janik Heiler (Q1), Martin Knoche

Kerstin Pfeiffer, Maria König

antigone Internetseite Bild pdf 1

Ein Krieg, ein König,eine Rebellin und ganz viel Drama- Antigone

Antigone ist ein altes griechisches Drama von Sophokles, welches von der Theater AG unter Leitung von Eva Weissenböck umgeschrieben wurde und am

Sa 28.8. um 19 Uhr und am So 29.8. 2021 um 17 Uhr

im Hof der Schule zur Aufführung kommen wird.

NEU: WIEDERHOLUNG am  Sonntag 05.09. 17 Uhr Schulhof Quadrum

Infoboerse2122 1

Am 26. August fand am KKG vor den Pflegschaftssitzungen der Klassen 9 zum sechsten Mal eine Infobörse zu Auslandsaufenthalten statt.

Leider war uns anders als im letzten Jahr, das Wetter nicht so wohlgesonnen, so dass wir die Infobörse in C103 stattfinden lassen mussten. Wie bei allen Schulveranstaltungen üblich galt auch hier 3G (geimpft, genese oder getestet).

Auch die Juniorwahlen am KKG rücken näher

Vom 20.9.21 bis zum 23.9.21 haben die SchülerInnen der Klassen 7 bis 12 die Möglichkeit, wählen zu gehen. Einerseits werden sie so auf die „echten“ Wahlen in der Zukunft vorbereitet,  andererseits können sie ihr Wahlergebnis so mit dem der Bevölkerung, die am 26.9.21 wählt, vergleichen. Bei den Juniorwahlen handelt es sich um ein bundesweites Schulprojekt.

14 Einschulung 2021 20

Am 19. August 2021 konnten wir in der Aula Carolina 86 neue Fünftklässlerinnen und Fünftklässler unter Corona-Bedingungen bei uns am KKG begrüßen und in die Schulgemeinschaft aufnehmen.

2. Erstes Mensaessen fertig3. Erstes Mensaessen fertig4. Erstes Mensaessen fertig

Am 20. August hat die Klasse 5d ein Mensa Testessen gemacht. Nach der fünften Stunde sind wir in die Cantina Carolina gegangen und haben dort unsere Klassenlehrerin Frau Pauls und unsere Englischlehrerin Frau Bergweiler getroffen. Wir waren die ersten Schüler in der Mensa, deswegen mussten wir nicht lange anstehen.