Liebe Eltern der Klassen 5,

der Elternvortrag von Hr. Arz über „Gefahren im Umgang mit dem Internet“ am 13.11. um 19.30 Uhr muss aus dienstlichen Gründen leider entfallen.

Kathrin Pauls und Andrea Herrmann

Tag der offenen Tuer 19

Dirk Adamschewski und Jürgen Bertram

logo2An die Eltern
der Schülerinnen und Schüler
unserer 5. und 6. Klassen

Vortrag von Herrn Arz im Theatersaal

zum Vortrag mit Diskussion zum Thema
„Gefahren im Umgang mit dem Internet“
mit Peter Arz, Kriminalpolizei Aachen
am Mittwoch, 13. 11. 2019 um 19.30 Uhr im Theatersaal

Andrea Herrmann und Kathrin Pauls
(Erprobungsstufenkoordinatorinnen)

Am Samstag dem 21.09.2019 versammelten sich MINT-Interessierte Jugendliche im Kaiser-Karls-Gymnasium (kurz KKG), um sich in einem spannenden Lötprojekt des Deutschen Amateur-Radio-Clubs (kurz DARC) ein eigenes und vollkommen funktionsfähiges UKW-Radio zusammenzulöten.

DARC1

Gruppenfoto der Teilnehmenden und dem Team des DARC

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Planung der Woche vor den Herbstferien ist abgeschlossen.

Alle Informationen finden Sie im PDF-Dokument unten.

Herzliche Grüße und erholsame Herbstferien,

Dirk Adamschewski

Die diesjährigen Abiturienten haben nicht nur durch gute Leistungen und einen gelungenen Abigag zum Thema Harry Potter Eindruck hinterlassen, sie haben auch im Abschlussgottesdienst, den sie unter das Motto „Sag mal danke!“ gestellt haben, ein Zeichen gesetzt.

Vom 16.09.-27.09. finden die Sport-AG-Schnupperwochen statt. Hierbei geht es darum, das Interesse von Schülerseite her für die einzelnen AGs „anzutesten“, um im Anschluss - je nach Teilnehmerzahl- zu entscheiden, welche AGs endgültig stattfinden.

schnupperwochenSportAGs

Die AGs werden durch verschiedene Sporthelfer der Oberstufe und teilweise durch SportlehrerInnen betreut und finden mit Ausnahme der Zirkus AG alle jeweils in der Mittagspause in der Turnhalle statt, Sportklamotten sind also Pflicht.

Die meisten AGs werden bei ausreichender Teilnehmeranzahl in der Regel alle zwei Wochen stattfinden. Dieser Umstand liegt an der einen Sporthalle, die wir lediglich zur Verfügung haben.

Die angebotenen Sport-AGs (siehe unten) hängenauch im AG-Kasten neben dem Vertretungsplan und im Sporthelferkasten im Erdgeschoss im C-Trakt aus.

Darüber hinaus startet ab der kommenden Woche auch wieder die Geräteausleihe in der großen Pause (Raum links neben dem Vertretungsplan). Neben verschiedenen Bällen (Basketbälle, Fußbälle etc.) gibt es auch TT-Schläger oder auch Material modernerer Trendsportarten wie „Spikeball“ oder „Headis“ gegen einen Schülerausweis als Pfand auszuleihen.

Simon Salein

Sommerfest19

Hinweis: Bitte bringen Sie gerne Ihr eigenes Geschirr und Besteck mit. Sehr gerne können Sie aber auch alles bei uns ausleihen!

Maria König, Kerstin Pfeiffer

LiQua 12