Veranstaltungen

Weitere Informationen insbesondere zur Neuanmeldung am Kaiser-Karls-Gymnasium finden Sie hier!

Vorstellung des Kaiser-Karls-Gymnasiums

Jürgen Bertram (Schulleiter)

PlakatFruehschichten.jpg

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Eltern,

die KKG-Frühschichten in Fastenzeit und Adventszeit in unserer Oase sind seit vielen Jahren sehr beliebt, der Raum platzt regelmäßig aus allen Nähten, weil so viele dabei sein möchten. Verständlicherweise können sie in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen leider nicht wie üblich stattfinden. Daher haben wir uns eine digitale Alternative überlegt, mit der wir uns hoffentlich mit genauso vielen von Ihnen und Euch wie in den anderen Jahren auf Weihnachten vorbereiten wollen: Jede Adventswoche werden hier von Schülern gesprochene Impulse zum Download bereitstehen.

Weihnachtskisten20

Es konnten 46 liebevoll weihnachtlich gepackte Weihnachtskisten an die Aachener Tafel übergeben werden. Teilweise waren die Kisten so voll, dass sie nur zu dritt getragen werden konnten.

Wahlfrüstück Bild 1

Es hat inzwischen schon fast Tradition, dass bei Präsidentschaftswahlen in den USA einige Lehrkräfte der Fachschaft Englisch am Morgen nach der Wahl zur gemeinsamen Beobachtung des Wahlausgangs in die Schule einladen.

Da sich die Berichterstattung auch medial sehr von dem unterscheidet, was wir in Deutschland von Bundestagswahlen kennen, kann man gemeinsam en passant so manche Unterscheide zum deutschen System und so manche Eigenheiten des US-amerikanischen Systems erläutern.

Darüber hinaus kommt man leicht ins Gespräch über aktuelle politische Themen in den USA und wie sie nun offensichtlich in der US Öffentlichkeit gewichtet werden.

Verkehrserziehung

Im Oktober erhielten alle 5. Klassen ein Verkehrstraining von Frau Dr. Küpper, die in Aachen die Kampagne "FahrRad in Aachen" leitet.

Welttag des Buches1

Am 23. April ist der offizielle Welttag des Buches. An diesem Tag feiert man die Bedeutung des Lesens. Man hat sich auf den 23. April geeinigt, da an diesem Tag William Shakespeare sowie Miguel de Cervantes gestorben sind. Sie sind zwar beide am 23. April 1616 gestorben, dennoch liegen ein paar Tage dazwischen. Früher gab es noch zwei Kalender, nämlich den julianischen Kalender und den gregorianischen Kalender. Laut diesen zwei Kalendern sind sie beide am 23. April 1616 gestorben.

27.10.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6,

angesichts der steigenden Infektionszahlen rund um das Coronavirus müssen wir die beiden geplanten Unterstufennachmittage am 30.10. und 06.11.2020 nach reiflicher Überlegung und in Absprache mit der Schulleitung bedauerlicherweise absagen.

Foto Masken

Die Mädchen der Klasse 6b haben in den letzten beiden Wochen immer donnerstags in den großen Pausen handgenähte Behelfsmasken gegen eine Spende angeboten. Im Vorhinein hatten sie sich mit Frau K. Wagner und einer hilfsbereiten Mutter einen Nachmittag in der Schule getroffen, um mit viel Freude und Engagement Mundschutze in verschiedenen Farben und Mustern anzufertigen. Vielen Dank an euch alle!!!

23.09.20

Maskenverkauf

Am Donnerstag verkaufen die Mitglieder/innen der Textil-AG 1. großen Pause direkt am Haupteingang im A-Trakt handgenähte Mund- und Nasenmasken gegen eine Spende!

Schüler/innen, Lehrer/innen und alle weiteren Mitarbeiter/innen des KKGs sind herzlich eingeladen, vorbeizukommen und eine Maske gegen eine Spende für die Tiere im Biologietrakt zu erwerben.

Kristina Wagner

IMG_2900.jpg

Am Donnerstag, dem 13. August 2020 fand am KKG die Einschulungsfeier für unsere neuen 5. Klassen statt. Aufgrund der aktuellen Situation verlief diese natürlich ein wenig anders als in den vergangenen Jahren, fand aber trotzdem bei den neuen Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern großen Anklang.