Veranstaltungen

Auch in diesem Jahr trafen sich im Rahmen der Adventszeit wieder zahlreiche Schüler(innen), Lehrer(innen) und Eltern mittwochs früh um 07.15 Uhr in der Oase zur Frühschicht. Unter dem Motto "Wegweiser" erlebten wir die Adventszeit ganz bewusst und bereiteten uns gemeinsam auf die Weihnachtstage vor. Im Anschluss an meditative Impulse, Bibelerzählungen und morgendliche Gesänge stärkten sich alle bei einem gemeinsamen Frühstück für den Tag.

cantiamo2

Der "chor cantiamo aachen" hat es geschafft: erfolgreich haben unsere Kollegin Sylvia Nüsser und ihre Mitsängerinnen und -sänger das Halbfinale des WDR-Wettbewerbs „Der beste Chor im Westen“ bestritten und sich damit als einer von fünf Chören für das Finale am kommenden Freitag, 13. Dezember in Köln qualifiziert.
Jetzt kommt es auf jede Stimme an!

cantiamo1
Am kommenden Freitag wählt nach dem ersten Finalsong zunächst die Jury aus den fünf Finalchören drei Chöre aus, die ein weiteres Lied präsentieren dürfen. Im Anschluss entscheiden die Zuschauerinnen und Zuschauer durch Stimmabgabe darüber, welcher Chor "Der Beste Chor Im Westen" wird. Hier kommt es also auf uns an, die Schulgemeinde des KKG, Familie, Freunde und begeisterte Menschen aus der Städteregion Aachen und darüber hinaus!

Schaltet am Freitag um 20.15 Uhr das WDR Fernsehen ein, fiebert mit und ruft für unseren Aachener Chor "chor cantiamo aachen" an!

Man kann übrigens auch mehrfach anrufen oder SMS verschicken!

Klasse 5 und Oberstufe

Schön, dass Sie sich für das Kaiser-Karls-Gymnasium interessieren! Wenn Sie einen allgemeinen Überblick über unsere Schule erhalten möchten, finden Sie hier eine Zusammenfassung, von der aus Sie sich zu ausführlichen Erläuterungen durchklicken können.

Zur Entscheidungsfindung, ob das KKG die richtige Schule für Ihr Kind ist, bieten wir Ihnen vor dem eigentlichen Anmeldeverfahren eine ganze Reihe weiterer Möglichkeiten an, die Sie gerne in Anspruch nehmen können:

Logo

Im Dokument unten finden Sie alle Informationen zum Tag der Offenen Tür am Samstag, den 07.12.2019.

Tag der offenen Tuer 19

Dirk Adamschewski und Jürgen Bertram

Jan Böhmermanns Schmähgedicht oder darf Satire alles?

certamen19 1

Die besten elf Schülerinnen und Schüler des Landessprachenwettbewerbs Alte Sprachen NRW „Certamen Carolinum“ sind am Samstag, 23.11., in der Aula Carolina im Rahmen einer festlichen Preisverleihungsfeier für ihre herausragenden Leistungen ausgezeichnet worden.

Die Titel für das nächste Literarische Quartett stehen fest!

In der Woche vor den Herbstferien fand wie jedes Jahr das Instrumentenkarussell für die 5.Klassen statt. Neu war dieses Jahr die Beteiligung von insgesamt 7 Instrumentallehrern und Instrumentallehrerinnen  der drei  Aachener Musikschulen „mufab“,“ music loft“ und „Musikschule der Stadt Aachen“, die  das Team um Frau Haake, Herrn Knoche, Frau Datené und Herrn Ritzefeld ergänzt haben.

Liebe Eltern der Klassen 5,

der Elternvortrag von Hr. Arz über „Gefahren im Umgang mit dem Internet“ am 13.11. um 19.30 Uhr muss aus dienstlichen Gründen leider entfallen.

Kathrin Pauls und Andrea Herrmann