Veranstaltungen

Vom 16.09.-27.09. finden die Sport-AG-Schnupperwochen statt. Hierbei geht es darum, das Interesse von Schülerseite her für die einzelnen AGs „anzutesten“, um im Anschluss - je nach Teilnehmerzahl- zu entscheiden, welche AGs endgültig stattfinden.

schnupperwochenSportAGs

Die AGs werden durch verschiedene Sporthelfer der Oberstufe und teilweise durch SportlehrerInnen betreut und finden mit Ausnahme der Zirkus AG alle jeweils in der Mittagspause in der Turnhalle statt, Sportklamotten sind also Pflicht.

Die meisten AGs werden bei ausreichender Teilnehmeranzahl in der Regel alle zwei Wochen stattfinden. Dieser Umstand liegt an der einen Sporthalle, die wir lediglich zur Verfügung haben.

Die angebotenen Sport-AGs (siehe unten) hängenauch im AG-Kasten neben dem Vertretungsplan und im Sporthelferkasten im Erdgeschoss im C-Trakt aus.

Darüber hinaus startet ab der kommenden Woche auch wieder die Geräteausleihe in der großen Pause (Raum links neben dem Vertretungsplan). Neben verschiedenen Bällen (Basketbälle, Fußbälle etc.) gibt es auch TT-Schläger oder auch Material modernerer Trendsportarten wie „Spikeball“ oder „Headis“ gegen einen Schülerausweis als Pfand auszuleihen.

Simon Salein

Sommerfest19

Hinweis: Bitte bringen Sie gerne Ihr eigenes Geschirr und Besteck mit. Sehr gerne können Sie aber auch alles bei uns ausleihen!

Maria König, Kerstin Pfeiffer

LiQua 12

Nun zum zweiten Mal im anderen Format fand das Sportfest im Stadion „Hasselholzer Weg“  statt.

Alle kennen das: Man will in Urlaub fliegen und muss dann beim Boarding erstmal eine halbe Stunde warten, bis man sich an allen anderen vorbei bis zu seinem Sitz gedrängelt hat. Diese Situation ist nicht nur frustrierend, sondern auch lösbar.

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
auf Grund der morgen zu erwartenden Hitze hat sich die Leiterin der Zirkus-AG, Frau Frings, dazu entschlossen, die Aufführung der Zirkus-AG von Mittwoch, 26.06., auf Montag, 01.07.2019, um 15.00h in der Turnhalle zu verlegen. Wegen der terminlichen Enge der letzten beiden Schulwochen und organisatorischer Probleme konnte nur dieser Termin vor den Sommerferien noch gewählt werden. Wir hoffen, dass trotzdem viele Eltern und Schülerinnen und Schüler den Weg zu dieser Aufführung finden werden.
Jürgen Bertram, Schulleiter

Herzliche Einladung am 6. Juli 2019 ab 19.30 Uhr in die Aula I der RWTH, Templergraben 55.

Geburt. Schule. Arbeit. Tod. Diese Dinge bedeuten Pierre-Anthon nichts. Deshalb verlässt er eines Tages den Klassenraum mit den Worten: "Nichts bedeutet irgendetwas, deshlab lohnt es sich nicht irgendetwas zu tun." Zurück bleiben seine Mitschüler, die Pierre-Anthon und dem eigenen Gewissen die Existenz von Bedeutung beweisen wollen, indem sie auf einem Berg aus Bedeutung alles sammeln, was ihnen lieb und teuer ist. Was harmlos beginnt, kennt bald keinen Halt und keine Grenzen mehr.

Eine Europareise mit Grenzen und Pässen

Je eine Unterrichtsstunde lang begaben sich am Montag, 6. Mai, die Klassen der Jahrgangsstufe 5 auf eine Europa-Reise durch das Schulgebäude. So verwandelte sich an diesem Tag der untere Teil des Quadrums in Frankreich, der Raum A207 in die Niederlande und aus der Schülerbibliothek wurde kurzerhand Österreich.

Back to school

Am Freitag, 10. Mai 2019, haben zwei ehemalige Schüler im Rahmen des EU Programms Back to school das Kaiser-Karls-Gymnasium besucht, um mit Schülern der Jahrgangsstufe EF ins Gespräch über Europa zu kommen.