Wettbewerbe

Hinweis: Für eine Übersicht über die Wettbewerbe, an denen unsere Schüler in regelmäßigen Abständen teilnehmen, klicken Sie hier.

Für ihre überdurchschnittlichen Leistungen im Rahmen des Bundes- und Landeswettbewerbs "Philosophischer Essay" 2018 sind die Schülerinnen Bahar Irmak Karaduman (EF) und Tuba Nur Kilic (Q2) sowie der Schüler Alexander Wiesner (Q2) von der Bezirksregierung Köln mit einer Urkunde ausgezeichnet worden.

Philosophie Wettbewerb

Insgesamt 231 KKG-Schüler/innen aus verschiedensten Jahrgangsstufen nahmen im letzten November am Informatik-Biber-Wettbewerb teil.

Von unserer Schule erzielten Till Jonte Krüger (6b), Bjarne Matti Buske (6b) und Carl Dorndorf (Q2) herausragende erste Plätze und gehörten damit zu den ersten zwei Prozent der ca. 370.000 Teilnehmer/innen bundesweit.

Welches ist die größte natürliche Zahl mit der Eigenschaft, dass jede ihrer Ziffern außer der ersten und der letzten kleiner ist als das arithmetische Mittel ihrer beiden Nachbarziffern?

Hier finden sie eine Auswahl der Wettbewerbe in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik und Sprachen, welche am KKG angeboten werden: