Wettbewerbe

Hinweis: Für eine Übersicht über die Wettbewerbe, an denen unsere Schüler in regelmäßigen Abständen teilnehmen, klicken Sie hier.

Kurzgeschichtenwettbewerb20

Auch in diesem Schuljahr wollen wir euch wieder einladen, einen Beitrag für den Kurzgeschichtenwettbewerb zu verfassen!

Das Thema in diesem Jahr lautet:

„Der Mörder mit der Maske“

ProblemDesMonatsOkt20-1.jpg

Am KKG wird wieder geknobelt! Im vergangenen Schuljahr gewann Constantin Cals (s. Foto) aus der jetzigen 7a den Hauptpreis in der Einzelwertung des Problem des Monats. Er zeigte sich mit acht Ehrenurkunden und zwei Siegerurkunden absolut Spitzenklasse.

Es hat schon seit vielen Jahren an unserer Schule Tradition, dass alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 dazu aufgerufen werden, einen Vorschlag für die offizielle KKG-Weihnachtskarte zu erstellen. Auch in diesem Jahr sind viele engagierte Mädchen und Jungen dem Aufruf des Schulleiters und der Klassenlehrer/innen gefolgt.