Klasse 5 und Oberstufe

Schön, dass Sie sich für das Kaiser-Karls-Gymnasium interessieren! Wenn Sie einen allgemeinen Überblick über unsere Schule erhalten möchten, finden Sie hier eine Zusammenfassung, von der aus Sie sich zu ausführlichen Erläuterungen durchklicken können.

Zur Entscheidungsfindung, ob das KKG die richtige Schule für Ihr Kind ist, bieten wir Ihnen vor dem eigentlichen Anmeldeverfahren eine ganze Reihe weiterer Möglichkeiten an, die Sie gerne in Anspruch nehmen können:

1. Beratungsgespräche

Die Schulleitung des Kaiser-Karls-Gymnasiums bietet interessierten Eltern der 4. Grundschulklassen individuelle Beratungsgespräche an, in denen die Gestaltung des Schulwechsels von der Grundschule zum Gymnasium und die Angebote am KKG im Rahmen des „Flexiblen Ganztags“ (Unterrichtsgestaltung, Betreuung, Mensa, Förderprogramme, AGs etc.) erläutert werden.

Dieses Angebot gilt auch für Schülerinnen und Schüler, die ans KKG wechseln oder in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe eintreten möchten, und ihre Eltern.

Termine vereinbaren Sie bitte telefonisch über das Sekretariat (0241/949630) oder mit dem Kontaktformular.. Sie können uns aber auch eine Email schicken: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

2. Informationsabende am Dienstag 01.12. und Donnerstag 03.12.20

Die Informationsabende am Dienstag, 01.12. und Donnerstag, 03.12.2020, finden ab 19.00h in der Aula Carolina unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen statt. Zurzeit dürfen sich für eine derartige Veranstaltung max. 150 Personen in einer Versammlungsstätte aufhalten.

Um die Informationsabende besuchen zu können ist es notwendig, dass sich interessierte Eltern über das Sekretariat vorab zu einem der beiden Informationsabende anmelden (telefonisch: 0241/949630 oder email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Dazu benötigen wir folgende Angaben:

• Name, Vorname,
  • Straße, Wohnort,
  • Telefon-/Handynummer.

3. Tag der Offenen Tür am Samstag, 05.12.20

Es wird im Jahr 2020 keinen Tag der Offenen Tür in der Form geben, wie wir ihn in den letzten Jahren am KKG abgehalten haben. Laut Gesundheitsamt dürfen an diesem Tag unsere eigenen Schülerinnen und Schüler wegen der Ansteckungsgefahr nicht mit fremden Besuchern in Kontakt treten. Deshalb werden am Samstag, 05.12.2020, nur Schulführungen von Lehrkräften mit interessierten Grundschuleltern und Viertklässlern/innen im Gebäude durchgeführt. Die Schulführungen in festen Gruppen von max. 20 Personen (pro Familie ein Kind und ein Elternteil) finden in der Zeit von 09.00 – 17.30h statt. Mit den Grundschulkindern werden die informierenden Lehrkräfte im Rahmen dieser Schulführungen auch zwei kurze Unterrichtseinheiten in verschiedenen Fächern durchführen, damit Viertklässler/innen und ihre Eltern wenigstens einen kleinen Einblick zu erhalten, wie am KKG im Unterricht gearbeitet wird.

Folgende vier Zeitfenster für die Schulführungen sind am Samstag, 05.12.2020, geplant:

09.00 - 11.20h, 11:00 - 13:20h, 13:00 - 15:20h  und 15:00 - 17:20h.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass in den vier zeitlichen Korridoren nur vorangemeldete Personen im Rahmen der Schulführungen das Kaiser-Karls-Gymnasium besuchen dürfen. Nachmeldungen spontan entschlossener Besucherinnen und Besucher sind eventuell am Samstag noch möglich, können aber nur angenommen werden, wenn noch freie Plätze vorhanden sind.

Für eine Teilnahme an einer der Schulführungen benötigen wir bei der Voranmeldung über das Sekretariat (telefonisch: 0241/949630 oder email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) folgende Angaben:

• Name und Vorname des Kindes und des begleitenden Elternteils
  • zurzeit besuchte Grundschule des Kindes
  • Emailadresse
  • Kontakttelefonnummer
  • bevorzugtes Zeitfenster

Selbstverständlich werden sämtliche Daten der Voranmeldungen vier Wochen nach den Informationsabenden und dem Tag der Offenen Tür komplett gelöscht.

Sollten sich die gesetzlichen Vorgaben ändern, werden wir über die schulische Homepage aktuell informieren.

4. Anmeldungen für die Klasse 5  und die Oberstufe am Kaiser-Karls-Gymnasium

Wer Interesse hat, sein Kind am KKG anzumelden oder in die Oberstufe zum KKG zu wechseln, hat die Möglichkeit, über das Sekretariat telefonisch (0241/949630) oder mit dem Kontaktformular einen Gesprächstermin zu vereinbaren. Sie können uns aber auch eine Email schicken: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.