Exkursionen & Fahrten

Am 16.3.2018 haben die PPL-Kurse der Jahrgangsstufe 9 das Energeticon Alsdorf besucht.

Am letzten Tag der Herbstferien, Freitag, 3.11. ging es endlich zum Gegenbesuch nach Ningbo, China.

Zwei Wochen seiner Ferien „opfern“, um in dieser Zeit an einer Akademie für besonders leistungsfähige und motivierte Schülerinnen und Schüler teilzunehmen. Auf den ersten Blick scheint das Programm der Deutschen SchülerAkademie nur für Streber geeignet. Doch schon im letzten Jahr habe ich durch die Teilnahme an der Vorbilderakademie erfahren, dass Sommerschulen eine einmalige Gelegenheit sind. Dementsprechend war ich überglücklich, als ich im Frühjahr die Zusage für die Teilnahme an der Deutschen SchülerAkademie erhalten habe.