Hinweis: Dieser Artikel wird nach der ersten Schulkonferenz im neuen Schuljahr aktualisiert werden!

Die Schulkonferenz ist das wichtigste Mitbestimmungsgremium der Schule (s. Schulgesetz NRW). Diese besteht aus je sechs Vertreterinnen und Vertretern der Eltern, der Schülerinnen und Schüler und der Lehrkräfte sowie dem Schulleiter, der den Vorsitz führt. In diesem Gremium werden Entscheidungen bzgl. der Schulorganisation, des Schulprofils und der Schulentwicklung getroffen (Fahrtenkonzepte, Projekte, Etat, Mittagsbetreuung, Aktivitäten u. a.). Bei Stimmengleichheit gibt hier die Stimme der Schulleitung den Ausschlag.

Mitglieder der Schulkonferenz im Schuljahr 2018/19 sind:

Vorsitz: Jürgen Bertram, Schulleiter

Lehrerinnen und Lehrer: Susanne Kessler, Thomas Gelnar, Alfred Pickartz, Andreas Rizefeld, Andrea Herrmann, Dr. Evelyn Gettner

Schülerinnen und Schüler: Marie Kerff, Leonard Schneiders, Charlotte Kerff, Leah Baerens, Alexandra Freitag, Constantin Kersten

Elternvertreter in der Schulkonferenz: Petra Kuckelmann, Harald Müller, Lothar Wiebusch, Bart Mellaerts, Tanja Wittpoth-Richter, Maya Lorenzo; Stellvertreter in der Schulkonferenz: Konstanze Kotthaus, Claudia George, Frank Schlegel