Hinweis: Dieser Artikel wird nach der ersten Schulkonferenz im neuen Schuljahr aktualisiert werden!

Die Schulkonferenz ist das wichtigste Mitbestimmungsgremium der Schule (s. Schulgesetz NRW). Diese besteht aus je sechs Vertreterinnen und Vertretern der Eltern, der Schülerinnen und Schüler und der Lehrkräfte sowie dem Schulleiter, der den Vorsitz führt. In diesem Gremium werden Entscheidungen bzgl. der Schulorganisation, des Schulprofils und der Schulentwicklung getroffen (Fahrtenkonzepte, Projekte, Etat, Mittagsbetreuung, Aktivitäten u. a.). Bei Stimmengleichheit gibt hier die Stimme der Schulleitung den Ausschlag.
Mitglieder der Schulkonferenz im Schuljahr 2020/21 sind:

Vorsitz: Jürgen Bertram, Schulleiter

Lehrerinnen und Lehrer: Andrea Herrmann, Dr. Evelyn Gettner, Thomas Gelnar, Etienne Baucke, Susanne Kessler, Andreas Ritzefeld.

Schülerinnen und Schüler: Muhammad Daly, Paula Rademacher; Vertreter: Melanie Schreiber, Bera Gürbüz, Jarno Weber; StellvertreterInnen: Marlene Dahlhoff, Moritz Wildberger, Arda Yaves, Linnéa Kutsch, Marie Petrousi.

Elternvertreter in der Schulkonferenz: Bart Mellaerts, Lothar Wiebusch, Dr. Corinna Lebherz, Tanja Wittpoth-Richter, Dr. Axel Leuchter, Maya Lorenzo Heinze.