Auch im Schuljahr 2019/20 findet wieder die Roboter-AG für Schülerinnen und Schüler der Unter- und Mittelstufe statt.

Im Rahmen der AG steht in jedem Jahr die Teilnahme an der „First Lego League“, einem renommierten internationalen Wettbewerb, auf dem Programm. Ziel dabei ist es, mit den in der Schule vorhandenen Lego-Mindstorm-EV3-Robotern eine Reihe von Aufgaben zu lösen. Dazu müssen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Roboter zunächst lösungsorientiert bauen und anschließend selber programmieren.
Im Schuljahr 2019/20 werden die Schülerinnen und Schüler von den zwei Oberstufen-Schülern Tim Weber und Kilian Hinrichs betreut