Auch im Schuljahr 2019/20 findet wieder die Roboter-AG für Schülerinnen und Schüler der 7., 8. und 9. Klasse statt. Im Rahmen der AG steht in jedem Jahr die Teilnahme an der „First Lego League“, einem renommierten internationalen Wettbewerb, auf dem Programm. Ziel dabei ist es, mit den in der Schule vorhandenen Lego- Mindstorm-EV3-Robotern eine Reihe von Aufgaben zu lösen. Dazu müssen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Roboter zunächst lösungsorientiert bauen und anschließend selber programmieren.

Im Schuljahr 2019/20 werden die Schülerinnen und Schüler von den zwei Informatik-Studenten Adrian Hinrichs und Georg Dorndorf, zwei ehemaligen KKG-Schülern, betreut.