Das KKG bietet ab dem Schuljahr 2018/2019 ein breites Angebot an Instrumentalunterricht. Dieses richtet sich sowohl an Anfänger, die mit dem Erlernen eines Instruments beginnen möchten, als auch an Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die bereits ein Instrument spielen. Durch die Kooperation mit den drei Aachener Musikschulen: der „mufab“ (Musikfabrik), der „Musikschule der Stadt Aachen“ und „music loft“ können wir qualifizierten Instrumentalunterricht in den Räumen unserer Schule anbieten. Der Vorteil ist, dass die Schülerinnen und Schüler direkt im Anschluss an den regulären Schulvormittag ihren Instrumentalunterricht erhalten können. Die Vertragskonditionen können sich bei den verschiedenen Instrumentallehrer/innen gegebenenfalls unterscheiden, Preise erfahren Sie auf Anfrage. Probestunden sind möglich. Der Unterricht kann als Einzelunterricht oder auch in Kleingruppen erteilt werden.

An den folgenden Angeboten kann teilgenommen werden:

• Violine, Bratsche
  • Trompete
  • Saxophon
  • Klavier, Keyboard
  • Ukulele
  • Querflöte
  • Gesang
  • Schlagzeug
  • Schüler-Band

„Drehtürmodell“

Leistungsstarke Jugendliche können ihren Instrumentalunterricht alternativ auch während des normalen Schulunterrichts am Vormittag erhalten (das sog. „Drehtür-Modell“).

Instrumentenkarussell

Als unverbindliche Informationsveranstaltung wird für alle fünften Klassen das sog. Instrumentenkarussell angeboten: Im Rahmen der Fahrtenwoche, der letzten Woche vor den Herbstferien, haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 einen Vormittag lang die Möglichkeit unter fachkundiger Anleitung verschiedene Instrumente auszuprobieren.

Kontakt