5c und 6c

Wie schon in den letzten Jahren hat das KKG auch in diesem Jahr mit 129 Schülerinnen und Schülern am Känguru-Wettbewerb teilgenommen. Die Klassen 5 nehmen geschlossen teil und in den Stufen 6 und 7 können sich die Schüler freiwillig über den Mathematiklehrer/in anmelden.

„Das Ziel des Känguru-Wettbewerbs ist in allererster Linie die Popularisierung der Mathematik: Es soll durch die Aufgaben in sehr weitem Sinne Freude an (mathematischem) Denken und Arbeiten geweckt und unterstützt werden.
Die Aufgaben sind darum fast durchweg sehr anregend, heiter, ein wenig unerwartet.“ (www.mathe-kaenguru.de/wettbewerb)

5d

Beispiel aus dem diesjährigen Wettbewerb vom 17.03.2022 (4-Punkte-Aufgabe)

Kaenguru

Von unseren teilnehmenden Schülerinnen und Schülern haben zwei den 1. Platz, fünf den 2. Platz und fünf den 3. Platz belegt und sehr schöne Preise gewonnen. Und dies sind die Preisträger des diesjährigen Wettbewerbs, denen man die Freude ansieht.

Claudia Kogel