3D Design 5c

Wir - die Klasse 5c - haben mit unserem Mathelehrer Herrn Kral einen 3D-Wettbewerb veranstaltet. Aufgabe war es ein virtuelles 3D-Gebäude mit einem Computer zu konstruieren. Damit das gelingen konnte, hat uns Donald Kobbelt- ein Mitschüler aus unserer Klasse – mehrere Workshops angeboten, in denen er uns gezeigt hat, wie wir die Software blender bedienen können, um ein 3D-Gebäude zu erstellen.

Wir haben dann über mehrere Wochen zuhause die Gebäude selbstständig konstruiert. Donald hat dann alle eingereichten Gebäude zu einer virtuellen Stadt zusammengefügt und ein Video dazu erstellt. Alle Modelle waren richtig schön, aber am meisten gefiel uns der Eifelturm, den meine Mitschülerin Erika Shapovalov (5c) designte. Herr Kral war so nett und druckte alle Modelle mit dem 3D-Drucker unserer Schule aus, so dass sie nun im Schaukasten vor dem Lehrerzimmer bewundert werden können. Der Wettbewerb hat und sehr viel Spaß gemacht.

Yara Issa (5c)