hackdays

Für drei Tage verwandeln sich die Räume C206 und C207 in eine Tüftelwerkstatt: MINT-begeisterte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 werden hier mit der tatkräftigen Unterstützung des externen Make-Your-School -Projektteams programmieren, basteln, entwickeln und designen, um kreative Ideen für unsere Schule umzusetzen.

Möglich sind zum Beispiel eine automatische Bewässerungsanlage für die Fensterbank-Pflanzen, ein Putzroboter, ein Lärmbarometer, das euch mit Süßigkeiten belohnt, wenn es im Unterricht leise bleibt oder viele andere kreative Ideen.

Lasst euch von den coolen Erfindungen eurer Mitschülerinnen und Mitschüler überraschen und schaut gerne zwischendurch vorbei!

Die fertigen Erfindungen und Prototypen werden am Donnerstag um 12:30 Uhr im Theatersaal für alle Interessierten präsentiert. Wir freuen uns über euren/Ihren Besuch!

Dr. Lea Hausmann