Auch dieses Jahr wird es einen „Kurzgeschichtenabend“ am KKG geben. Dieser wird am Donnerstag, den 11. Februar 2020 um 17.30 Uhr in der Aula Carolina stattfinden.

Kurzgeschichtenwettbewerb2018

Das Thema lautet: „Die Geschichte hinter der Redewendung“

Das bedeutet, dass alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich eine Redewendung aussuchen können, zu der sie eine Kurzgeschichte schreiben. Die Geschichte kann lustig, spannend, dramatisch …. sein. Es gibt hier keine inhaltlichen Vorgaben. Wichtig ist nur, dass die Redewendung mindestens einmal vorkommt und im Inhalt der Geschichte erkennbar ist.

Alle Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen sowie alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule sind herzlich eingeladen teilzunehmen.

Es wird innerhalb der Klassen eine Ausscheidung geben, bei der die Klassen für die beste Kurzgeschichte ihrer Klasse abstimmen und diese dann ins Rennen gegen die anderen Geschichten der Stufe schicken. Die Kurzgeschichtenwoche findet vom 27.01. – 31.01.2020 (Woche vor den Halbjahreszeugnissen) statt. Wir bitten alle Klassen- und/oder DeutschlehrInnen Zeit für diese Ausscheidung einzuplanen. Die Kurzgeschichte muss in gedruckter Form auf maximal einer DIN A4 Seite bis zum 07.02.2020 bei uns eingereicht werden. Bei weiteren Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns über rege Teilnahme im Vorfeld und am Kurzgeschichtenabend selbst.

Herzliche Grüße und viel Spaß beim Schreiben!

Jule Wintgens  und  Christian Kraus