Weihnachtskisten2021
Liebe Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern,
wir bitten Sie, sich auch dieses Jahr wieder an der Weihnachtskisten-Aktion der Aachener Tafel mit möglichst allen Klassen bzw. Jahrgangsstufen zu beteiligen. Die Aachener Tafel hat sich große Mühe gegeben, ein Hygienekonzept auf die Beine zu stellen, so dass die Aktion auch zum zweiten „Coronaweihnachtsfest“ stattfinden kann.
Was soll getan werden ?
Alle Klassenlehrer und die Religions- und Philosophielehrer in der Oberstufe werden gebeten mit ihren Klassen und Kursen eine Weihnachtskiste zusammenzustellen.
Was kommt in die Weihnachtskiste ?
Gut ist alles, was über Weihnachten die Speisekammer füllt und ein schmackhaftes Weihnachtsessen ermöglicht.
Geeignet sind haltbare Lebensmittel wie z.B. Konserven, Dauerwurst, Süßwaren, Kaffee, Tee, Nudeln, Öl und vieles mehr. Bitte nur ungekühlt haltbare Artikel einpacken.
Eine Musterliste wird Ihnen zur Verfügung gestellt.
Persönliche Weihnachtsgrüße sind unbedingt erwünscht.
Bitte verwenden Sie für den Transport ausreichend stabile Kisten, die sich gut tragen lassen (z.B. kleine Umzugskartons oder Kisten mit seitlichen Griffmulden).
Wann und wo werden die Kisten abgegeben ?
Bringen Sie die fertig gepackte Kiste bitte bis Dienstag, den 7.12. 2021 in den Nebenraum unterhalb des Lehrerzimmers. Die Weihnachtskisten werden von uns zentral im Laufe des Vormittags, spätestens jedoch um 13.15 abtransportiert.

Wer bekommt die Kisten?
Die Ausgabe an die Empfänger findet Corona-bedingt an mehreren Tagen und nach individueller Terminvergabe ab dem 13.12. 2021 statt. Solange der Vorrat reicht werden die gespendeten „Weihnachtskisten“ an alle Aachener Bürger, die eine Kundenkarte der Aachener Tafel e.V. haben, abgegeben.
Ansprechpartner:
Für weitere Fragen stehen die Fachkonferenzen Religion, die Mitarbeiter der Aachener Tafel unter Tel.: 0241/9977474 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne zu Verfügung.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Fachgruppen Katholische Religion und evangelische Religion