In der Woche vor der Bundestagswahl haben auch die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 12 am KKG gewählt. Durch die Juniorwahlen hatten sie die Möglichkeit ihre Stimme abzugeben und sich somit näher mit demokratischen Prozessen und Inhalten zu befassen. Fragen die vorab thematisiert wurden waren zum Beispiel: Welche Partei setzt sich wofür ein? Wie viele Stimmen gibt es und warum? Warum ist es wichtig, wählen zu gehen? Was macht eine Demokratie aus?

Nun können die Ergebnisse der Juniorwahlen mit denen der Bundestagswahl verglichen und Rückschlüsse gezogen werden.

Ergebnisse im Vergleich:

JWErgebnisse3

JWErgebnisse1

JWErgebnisse2

Abbildungen von Joel Wiens

Fotostrecke vom 20.09.-24.09

Montag, 20.9.21, 07:30 Uhr beim Aufbau

Juniorwahl 1

Juniorwahl 2

Juniorwahl 9

Juniorwahl 3

Juniorwahl 4

Juniorwahl 5

Juniorwahl 6

Juniorwahl 7

Juniorwahl 8

Freitag, 24.09.21 nach Auszählen der Stimmen

Juniorwahl 10

Juniorwahl 11

Juniorwahl 12

Danke auch noch einmal an alle Wahlhelferinnen und Wahlhelfer, die den Prozess über zwei Monate so zuverlässig und engagiert unterstützt haben. Es hat viel Spaß gemacht mit euch zusammen zu arbeitenJ. Die nächsten Wahlen können kommen!

A. Knuck