Spielplatz Sanierung 1

Im letzten Sommer sind mir beim Fußballspielen auf dem Spielplatz nebenan drei Bälle aufgrund von durch den teils maroden Zaun ragenden Dornen geplatzt (siehe Bild). Ich habe mit einigen meiner Freunde gesprochen und es stellte sich heraus, dass sie ein ähnliches Problem hatten. Also haben wir mit Hilfe unserer Eltern bereits vor einiger Zeit einen Brief an die Stadt Aachen geschrieben und darum gebeten, die Dornen der Büsche zu schneiden und einige Verbesserungen vorzunehmen, denn unser Spielplatz ist in keinem guten Zustand und benötigt dringend eine Sanierung.

Spielplatz Sanierung 2

Ich habe daher in der von Frau Frieler geleiteten „Bürgermeisterin-Fragestunde“ am 08.11.2021 die Gelegenheit ergriffen, die Vertreterin der Stadt Aachen zu befragen und mich nach dem Stand der Arbeiten an unserem Antrag zu erkundigen. Frau Scheidt von der Stadt Aachen organisierte daraufhin ein Treffen mit ihren Kolleginnen vom Umweltamt und dem Kinder- und Jugendausschuss, die unseren Spielplatz am 07.12.2021 besuchten. Zudem waren auch einige Eltern, Frau Frieler und einige meiner Freunde anwesend. Meine Freunde und ich stellten unsere Probleme und unsere Ideen zur Verbesserung des Spielplatzes und der angrenzenden Fläche vor.

Spielplatz Sanierung 3

Nach etwa einer Stunde lebhafter Diskussion endete unser Treffen erfolgreich. Frau Scheidt und ihre Kolleginnen haben uns auch sehr gute Ideen zur Verbesserung unseres Spielplatzes vorgetragen und uns erklärt, was die nächsten Schritte sind und wie lange es dauern würde, unser Problem vollständig zu lösen. Dement-sprechend können wir vermutlich erst im Jahr 2023 mit der Erneuerung rechnen. Wir würden uns jedoch sehr freuen, wenn bereits im nächsten Jahr kleine Änderungen vorgenommen werden würden (beispielsweise eine Picknickbank, das Zurückschneiden der Dornen oder ein Tor für den „Fußballplatz“).

Am Ende des Treffens luden uns die Mitarbeiterinnen der Stadt Aachen ein, den Sanierungsplan zu sehen, wenn er fertig ist, und unsere endgültige Meinung noch einmal zu äußern.

Spielplatz Sanierung 4

Ich hoffe, es wird ein schöner Plan mit vielen Möglichkeiten für verschiedene Sportarten sowie mit Klettergerüsten für die kleineren Kinder. Hoffentlich kann ich euch in einem Jahr oder sogar schon früher ein paar Bilder von unserem renovierten Spielplatz zeigen!

Pavel Vasilev, 5d