08.10.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 4,

liebe Grundschuleltern,

Wir freuen uns sehr, dass Sie an unserer Schule interessiert sind! Coronabedingt wird es im Jahr 2020 im Vergleich zu den Vorjahren am KKG leider nur den Umständen angepasste Informationsangebote für interessierte Kinder und Eltern geben können.

1. Schnuppernachmittag 2020

In den letzten Jahren ist der Schnuppernachmittag im November von sehr vielen Grundschülerinnen und Grundschülern besucht worden, um an drei verschiedenen Angeboten im MINT-, sprachlichen (Bilingual Englisch) und kulturellen Bereich (Theater, Musik) in Workshops die Schule kennenzulernen. Wegen der zurzeit massiv steigenden Coronazahlen in Aachen und der zu erwartenden großen Anzahl an Interessenten aus vielen unterschiedlichen Grundschulen haben wir uns schweren Herzens entschieden, den Schnuppernachmittag nicht stattfinden zu lassen.

2. Informationsabende am Dienstag 01.12. und Donnerstag 03.12.20

Die Informationsabende am Dienstag, 01.12. und Donnerstag, 03.12.2020, finden ab 19.00h in der Aula Carolina unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen statt. Zurzeit dürfen sich für eine derartige Veranstaltung max. 150 Personen in einer Versammlungsstätte aufhalten.

Um die Informationsabende besuchen zu können ist es notwendig, dass sich interessierte Eltern über das Sekretariat vorab zu einem der beiden Informationsabende anmelden (telefonisch: 0241/949630 oder email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Dazu benötigen wir folgende Angaben:

• Name, Vorname,
  • Straße, Wohnort,
  • Telefon-/Handynummer.

3. Tag der Offenen Tür am Samstag, 05.12.20

Es wird im Jahr 2020 keinen Tag der Offenen Tür in der Form geben, wie wir ihn in den letzten Jahren am KKG abgehalten haben. Laut Gesundheitsamt dürfen an diesem Tag unsere eigenen Schülerinnen und Schüler wegen der Ansteckungsgefahr nicht mit fremden Besuchern in Kontakt treten. Deshalb werden am Samstag, 05.12.2020, nur Schulführungen von Lehrkräften mit interessierten Grundschuleltern und Viertklässlern/innen im Gebäude durchgeführt. Die Schulführungen in festen Gruppen von max. 20 Personen (pro Familie ein Kind und ein Elternteil) finden in der Zeit von 09.00 – 17.30h statt. Mit den Grundschulkindern werden die informierenden Lehrkräfte im Rahmen dieser Schulführungen auch zwei kurze Unterrichtseinheiten in verschiedenen Fächern durchführen, damit Viertklässler/innen und ihre Eltern wenigstens einen kleinen Einblick zu erhalten, wie am KKG im Unterricht gearbeitet wird.

Folgende vier Zeitfenster für die Schulführungen sind am Samstag, 05.12.2020, geplant:

09.00 - 11.20h, 11:00 - 13:20h, 13:00 - 15:20h  und 15:00 - 17:20h.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass in den vier zeitlichen Korridoren nur vorangemeldete Personen im Rahmen der Schulführungen das Kaiser-Karls-Gymnasium besuchen dürfen. Nachmeldungen spontan entschlossener Besucherinnen und Besucher sind eventuell am Samstag noch möglich, können aber nur angenommen werden, wenn noch freie Plätze vorhanden sind.

Für eine Teilnahme an einer der Schulführungen benötigen wir bei der Voranmeldung über das Sekretariat (telefonisch: 0241/949630 oder email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) folgende Angaben:

• Name und Vorname des Kindes und des begleitenden Elternteils
  • zurzeit besuchte Grundschule des Kindes
  • Emailadresse
  • Kontakttelefonnummer
  • bevorzugtes Zeitfenster

Selbstverständlich werden sämtliche Daten der Voranmeldungen vier Wochen nach den Informationsabenden und dem Tag der Offenen Tür komplett gelöscht.

Sollten sich die gesetzlichen Vorgaben ändern, werden wir über die schulische Homepage aktuell informieren.

Jürgen Bertram, Schulleiter