Am Kaiser-Karls-Gymnasium sind CAMMPdays und die jährliche CAMMPweek fester Bestandteil des mathematischen Lernens. Dank unserer Kollegin und Projektleiterin des RWTH-Schülerlabors CAMMP (Computational and Mathematical Modeling Program) Dr. Christina Roeckerath wissen die Abiturientinnen und Abiturienten vom KKG, warum Mathematik so wichtig ist. CAMMP bringt Schüler*innen, Wissenschaftler*innen und Unternehmenspartner zusammen, um die Grundlagen der mathematischen Modellierung anhand von praktischen Beispielen zu erlernen.

Nun wurde diese innovative, wegbereitende Arbeit durch die Verleihung des RWTH-Lehrpreises 2019 für das „Projekt des Jahres“ gewürdigt. Das Kaiser-Karls-Gymnasium gratuliert dem gesamten CAMMP-Team und insbesondere Dr. Christina Roeckerath! Nähere Infos zum CAMMP-Projekt finden sich auch im Video zur Preisverleihung.

Am KKG wird bereits ab Klasse 8 ein besonderer Schwerpunkt auf eine realitätsbezogene und berufsvorbereitende mathematische Bildung gelegt. Auch hier tritt Dr. Christina Roeckerath immer wieder als Initiatorin auf und begeistert sowohl Schüler*innen als auch neue (und alte) Kolleg*innen immer wieder aufs Neue für modernes, mathematisches Problemlösen und modernen Mathematikunterricht. Vielen Dank!

Andreas Kral und Armin Mingers