Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Eltern,

Abiturentlassfeier 2022 am Freitag 17.06.22

Am Freitag sind 65 Schülerinnen und Schülern im Beisein ihrer Eltern die Abschlusszeugnisse des Jahrgangs 2022 in der Aula Carolina feierlich übergeben worden.

Entlassfeier22

Herzlichen Glückwunsch an alle Abiturientinnen und Abiturienten und ihre Eltern! Für sie endete eine achtjährige, anstrengende und sicher auch aufregende Zeit am KKG.

Ein herzliches Dankeschön geht auch an alle Kurslehrerinnen und Kurslehrer der Q2, die beiden Betreuungslehrerinnen, Irina Miitzelis und Verena Werner, sowie den Oberstufenkoordinator Andreas Ritzefeld für die gute und gewissenhafte Betreuung bis zum erfolgreich bestandenen Abitur!

Die Vereinigung der ehemaligen Schülerinnen und Schüler des Kaiser-Karls-Gymnasiums, der seit dem Jahr 1929 erste Förderverein der Schule, hat großzügig die schönen Abiturmappen und den anschließenden Sektempfang gesponsert. Zudem sind herausragenden und besonders engagierten Schülerinnen und Schülern die traditionellen Buchpreise der Vereinigung, die wegen Corona nicht beim Karlsfest im Audimax verliehen werden konnten, zusammen mit dem Abiturzeugnis überreicht worden. Wir danken der Vereinigung der Ehemaligen sehr für die Unterstützung der Schule!

Großer Musikabend am Donnerstag, 23.06.22, 19.00h Quadrum

"Bereits im April hat das Orchester ein Frühlingskonzert in Großen Musikraum gespielt. Zahlreiche Eltern haben an diesem Abend das abwechslungsreiche Programm genossen und freuten sich, mal wieder ein kulturelles Ereignis besuchen zu können. Das nächste musikalische Highlight am KKG ist der Große Musikabend, der nun endlich wieder am Donnerstag 23.06.22 um 19.00hh stattfinden kann. Wie in der Zeit vor Corona, ist dies ein beliebtes Ereignis zum Abschluss des Schuljahres. Hier treten alle Musik-AGs der Schule auf, also die Big Band (Leitung: Martin Knoche), das Schulorchester (Leitung: Anabel Haake) und der Unterstufen-Chor (Leitung: Anneke Biehl). Wir freuen uns Sie und euch am Donnerstag, den 23.06.2022 ab 19h auf dem Schulhof Quadrum begrüßen zu dürfen."

Musikabend

Anabel Haake