26.04.22

liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Eltern,

Friedensteppich-Projekt der KKG-Textil-AG

Wir möchten gemeinsam ein Zeichen setzen für den Frieden in der Ukraine und wollen als Schulgemeinschaft einen „Friedensteppich“ gestalten.

Dazu benötigen wir eure Hilfe: in den nächsten Tagen werden Teilnehmerinnen der Textil-AG durch die Klassen kommen und Stoffquadrate an alle verteilen, die gerne mitmachen und zum Wachsen unseres Friedensteppichs beitragen möchten. Diese Stoffstücke dürfen dann zu Hause ganz individuell gestaltet werden, zum Beispiel mit einem Friedenssymbol wie einer Friedenstaube, einem Peace-Zeichen oder ähnlichem. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und wir sind sehr gespannt auf die Ergebnisse.

Mit dem Stoffquadrat erhalten die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler einen kleinen Info-Zettel, auf dem alle Details zur Abgabe sowie Gestaltungideen zu finden sind. Die fertigen Stücke sollten bis Freitag, den 13. Mai, bei uns abgegeben werden; sie werden dann zu einem großen Teppich zusammengenäht und als Friedensbotschaft bei uns im KKG aufgehängt. Wir freuen uns auf zahlreiche kreative Beiträge!

Die Textil-AG nimmt auch immer gerne Stoffspenden bzw. Stoffreste entgegen. Sollte jemand noch eine Nähmaschine zu Hause haben, die nicht genutzt wird und nur herumsteht, wären wir auch darüber sehr dankbar!

Kristina Wagner für die KKG-Textil-AG

Hilfe für die Ukraine