Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

liebe Eltern,

Wozu sind Kriege da? - Solidaritätsaktion mit Musik

Udo Lindenberg schrieb 1981 den Song „Wozu sind Kriege da?“ - sicherlich eine der Fragen, die wir uns alle immer wieder - doch jetzt insbesondere - stellen. Die Fachschaft Musik hat sich gemeinsam mit der Schulleitung überlegt ein sichtbares und hörbares Zeichen der Solidarität zu setzen. Neben der Spendenaktion des evangelischen Religionskurses der Jahrgangsstufe 9 und der Hilfsgüter-Sammelaktion entstanden somit eine Woche lang in mehreren Klassen und Kursen der Oberstufe Ton- und Videoaufnahmen, die zu einem gemeinsamen Friedenslied zusammengeschnitten wurden.

Sie finden das Ergebnis auf unserer Homepage unter folgendem Link:

Ein herzliches Dankeschön geht an die Klassen 5d, 6a, 9a, die Grundkurse Musik der EF und Q1 und den Chor für ihren Einsatz.

Anneke Biehl

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (KKG InfoBrief 10 18.03.22.pdf)KKG InfoBrief 10 18.03.22.pdf[ ]268 KB