22.03.22

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern,

Maskenpflicht in Schulen endet zum 2. April –

nach den Osterferien keine anlasslosen Tests mehr

In der Schulmail vom 18.03.22 (https://www.schulministerium.nrw/18032022-aenderung-der-regelungen-zum-infektionsschutz-den-schulen) weist das Minis-terium für Schule und Bildung NRW darauf hin, dass nach dem im Deutschen Bundestag gefassten Beschluss an nordrheinwestfälischen Schulen folgende Änderungen des Infektionsschutzgesetzes gelten:

1. In NRW endet die Maskenpflicht in den Schulen am Samstag, 02.04.22. Das bedeutet, dass ab Montag 04.04.22 der Unterricht und auch weitere schulische Veranstaltungen im KKG-Gebäude wieder ohne Masken durchgeführt werden können.
  2. In NRW enden die dreimal in der Woche durchgeführten Tests mit dem letzten Schultag vor den Osterferien (Freitag, 08.04.22). Das bedeutet, dass nach den Osterferien der Schulbetrieb ohne Testungen fortgeführt wird.
  3. Diese Regelungen gelten, sofern die Infektionslage keine Änderungen notwendig macht.

Jürgen Bertram & Dirk Adamschewski

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (KKG InfoBrief 11 22.03.22.pdf)KKG InfoBrief 11 22.03.22.pdf[ ]132 KB