Liebe Eltern,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

Frohe Weihnachten und ein gutes Neues Jahr 2022

Bild 1.1

Ein weiteres Jahr, das von den Einschränkungen der Corona-Pandemie stark geprägt ist, geht zu Ende. Auch unsere Schule war und ist von Maßnahmen betroffen, die zwar seit den Sommerferien den Präsenzunterricht und einige Veranstaltungen entsprechend der gesetzlichen Regelungen ermöglichten, aber dennoch ein unbeschwertes Schulleben mit Festen, Besprechungen, Abendveranstaltungen und geselligen Treffen nur in sehr begrenzten Rahmen zuließen. Die vernünftige und disziplinierte Einstellung der allermeisten Schülerinnen, Schülern und Eltern und aller Lehrkräfte zu und das Akzeptieren von Abstandsregeln, Masken- und Testpflicht und Corona-Schutzimpfungen haben am KKG dazu geführt, dass der Schulalltag im Großen und Ganzen unaufgeregt und ohne große Probleme verlaufen konnte.

Das lässt uns doch im schulischen Rahmen hoffnungsvoll und zuversichtlich in die Zukunft blicken, hoffen wir doch alle, dass auch 2022 der Präsenzunterricht im üblichen Rahmen fortgeführt werden kann!

Aus Dankbarkeit dem KKG gegenüber, wie die Lehrkräfte die schwierige Zeit des Distanz- und Hybridunterrichts gemeistert haben, hat eine Familie der Schule einen großen Herrenhuterstern vom „Sternenkontor“ in Aachen gespendet, der nun seit Beginn der Adventszeit den Eingangsbereich der Schule stimmungsvoll schmückt. An dieser Stelle möchten wir uns für die Anerkennung und den schönen Stern ganz herzlich bedanken!

Großer Dank geht auch an den REWE Markt Aachen und seinen Marktmanager, Herrn Michael Nacken! Schon im Sommer hatte er einen Teil der Getränke bei der festlichen Abschlussfeier des Abiturjahrgangs 2021 gespendet. Außerdem geht seit diesem Schuljahr der Erlös der Pfandbons, die Kunden im REWE Markt in eine Spendenbox werfen können, ans KKG. Vor Weihnachten nun zeigt sich das Geschäft wieder sehr großzügig und schenkt unseren Klassen 5 und 6 Schokonikoläuse und kleine süße Weihnachtspräsente. Herzlichen Dank für die großartige Unterstützung!

Die Schülerinnen Emilia, Lara, Ryhana und Clara aus der Klasse 6D haben auf Anregung von Kerstin Pfeiffer weihnachtliche Motive für die offizielle KKG-Weihnachtskarte 2021 gestaltet.Weil uns dann die Entscheidung für nur ein Bild so schwerfiel - wie man unschwer erkennen kann -, haben wir alle Entwürfe in diesem Jahr aufgenommen.

Großer Dank an Emilia, Lara, Ryhana und Clara für ihre schönen Bilder!

Bild 4.1

Bild 5.1

Bild 6.1

Auch in diesem Jahr hat sich das KKG wieder an der Weihnachtskistenaktion der Aachener Tafel beteiligt! Die Fachschaften kath. und evang. Religion hatten wieder unter der Leitung von Maria König einen Aufruf gestartet. 42 prall gefüllte und festlich geschmückte Kisten, eine beachtliche Anzahl, bescheren nun bedürftigen Familien einen kleinen Lichtblick an den Weihnachtstagen.

Allen Spendern, allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften für Ihre Unterstützung und Tobias Wirtz für den Transport ein herzliches Dankeschön!

Besinnliche und ruhige Weihnachtstage und ein gutes Neues Jahr 2022 wünschen Ihnen

Jürgen Bertram & Dirk Adamschewski

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (KKGInfoBrief 6 20.12.21.pdf)KKGInfoBrief 6 20.12.21.pdf[ ]562 KB