27.05.21
Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

Endlich wieder Präsenzunterricht für alle (ab 31.05.21)

Erfreulich ist, dass in Aachen und in der Städteregion die Inzidenzzahlen kontinuierlich sinken. Deshalb wird es – Stand heute - aller Voraussicht nach ab kommendem Montag, 31.05.21, wieder Präsenzunterricht für alle Jahrgangsstufen geben, so auch die Aachener Zeitung in ihrer heutigen Ausgabe. Sollte sich daran noch etwas ändern, informieren wir Sie sofort. Wir sind aber zuversichtlich, dass die Öffnung mit Präsenzunterricht klappt, und glücklich, wenn wir alle wieder mit Beginn der nächsten Woche im normalen Schulrhythmus zusammen lernen und arbeiten können.

Testpflicht für alle und Hygieneregeln

Weiterhin besteht für alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Mitarbeiter/innen, die in der Schule wirken, Testpflicht. Am KKG testen sich alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Mitabeiter/innen ab kommender Woche dienstags und freitags in der 1. Stunde.

Die Hygieneregeln (Maskenpflicht, Abstandsregel, regelmäßiges Lüften der Räume, Desinfizieren der Oberflächen, Essen und Trinken nur im Freien) gelten weiterhin.

Klassenarbeiten in der Sek I

Anstehende Klassenarbeiten in der Sek I werden ab kommender Woche im gesamten Klassen- bzw. Kursverband geschrieben. Die Lehrkräfte informieren noch heute ihre Schülerinnen und Schüler, die in dieser Woche noch im Wechselunterricht eine Klassenarbeit zu schreiben haben, über eine eventuelle Verschiebung über „Teams“.

Klausuren in der Sek II und Abiturprüfungen

Klausuren in der EF und Q1 werden nach Plan in der Schule geschrieben, die Abiturprüfungen finden weiterhin planmäßig statt.

Mensa, Hausaufgabenbetreuung, Betreuung bis Vier und Förderkurse

Die Mensa öffnet ab Montag, 31.05.21, wieder mit ihrem gewohnten Angebot von Getränken und Snacks (08.30 – ca. 14.15h). Warmes Mittagessen gibt es aus organisatorischen Gründen wieder in der Mensa erst ab Montag 07.06.21. Die Bestellungen dazu können wie gewohnt bis Freitag, 04.06., über die KKG-Homepage vorgenommen werden.

Betreuungsangebote und Förderkurse finden wieder ab Montag, 07.06.21, statt. Um den Bedarf zu ermitteln, bitten wir von allen, die eines dieser Angebote wahrnehmen möchten, um eine kurze Mail bis Freitag, 04.06.21, 12.00h an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir wünschen Ihnen alles Gute - bleiben Sie gesund!

Viele Grüße,
Jürgen Bertram und Dirk Adamschewski