28.04.21

liebe Kolleginnen und Kollegen,

Distanzunterricht

für die Jahrgangsstufen 5 - EF ab 29.04.21

wie Sie sicherlich den Medien entnommen haben, gilt die "Bundesnotbremse" in Bezug auf die Schulen ab dem Tag ab dem die Inzidenzzahlen den dritten Tag in Folge über 165 liegen. Dieses ist am 28.04.21 in der Städteregion laut den Zahlen des RKI am dritten aufeinanderfolgenden Tag der Fall, so dass für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis einschließlich EF ab Donnerstag, 29.04.21, wieder Distanzunterricht erteilt wird.

Die entsprechende Anordnung des Gesundheitsministeriums des Landes finden Sie unter https://www.mags.nrw/sites/default/files/asset/document/210427_av_gem._ss_28b_ifsg.pdf.

Davon ausgenommen sind die Klausuren in der EF - sie werden nach Plan in der Schule geschrieben.

Die Jahrgangsstufe Q1 hat weiterhin Präsenzunterricht in der Schule und schreibt ebenfalls ihre Klausuren nach Plan. Für sie besteht auch weiterhin Testpflicht.

Die Abiturprüfungen finden weiterhin planmäßig statt.

Sollten Sie ein Kind in der Jahrgangsstufe 5 oder 6 haben und auf eine Notbetreuung angewiesen sein, so teilen Sie uns das bitte schriftlich per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglichst umgehend mit.

Elternsprechtag

Bitte beachten Sie auch, dass der Elternsprechtag ausschließlich telefonisch durchgeführt wird. Die Ausgabe der Raumnummern auf den Zetteln wird automatisch von der Software vorgenommen und bedeutet nicht, dass Lehrkräfte dort anwesend sein werden. Die Lehrkräfte werden versuchen - sofern nichts anderes abgesprochen ist - sie zum angegebenen Zeitpunkt telefonisch zu erreichen.

Wir hoffen natürlich, dass dieses der letzte Wechsel in den Distanzunterricht sein wird und informieren Sie und unsere Schülerinnen und Schüler rechtzeitig, wenn wir wieder mit dem Wechselunterricht starten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute - bleiben Sie gesund!

Viele Grüße,

Jürgen Bertram und Dirk Adamschewski