CentreCharlemagne

Was können wir noch alles über die Geschichte des Kaiser Karls lernen?

Am 28.9.2022 machte die Klasse 6b des Kaiser-Karls-Gymnasiums einen Ausflug zum Centre Charlemagne.

Als die Klasse 6b um 9:30 Uhr ankam, wurde sie erstmal begrüßt und in Empfang genommen. Etwa 10min später sind sie mit der begleitenden Lehrerin Frau Schöning zum Treffpunkt gegangen, wo erstmal die Regeln besprochen wurden.

Dann wurden sie ca. 90 min in den Räumen des Centre Charlemagnes herumgeführt.

Dies war für die Kinder ein spannendes Erlebnis, denn sie konnten viel über die Geschichte des Kaiser Karls lernen. Nach der Führung gingen die Kinder in einen Raum, wo sie erstmal erfuhren, was ansteht.

Ihre Aufgabe war es, einen Film zu drehen, wobei sie ihre Kenntnisse einsetzen konnten. Der Film sollte sich um ein bestimmtes Thema drehen. Man sollte verschiedene Sachen zu dem Thema basteln und sie auf eine bestimmte Art und Weise einsetzen. Dies dauerte ca. 90 min.

Als die Kinder fertig waren, guckten sie sich jeweils von jeder Gruppe den Film an. Die Kinder haben an dem Tag sehr viel gelernt.

Junis Kaever, 6b

Einige Ergebnisse können hier angeschaut werden:

Katharina Baerens