Das Fach Informatik wird in der Mittelstufe im Differenzierungsbereich (WP II Naturwissenschaften) und in der Oberstufe als Grund- und Leistungskurs angeboten. Neben zwei Computerräumen stehen dazu Lego-Mindstorm-Roboter, Arduino-Mikrocontroller und 3D-Drucker zur Verfügung. Zur besonderen Breiten- und Spitzenförderung im Fach Informatik nehmen alle Informatikkurse am Biber-Wettbewerb sowie interessierte Schüler/innen an weiterführenden Wettbewerben wie dem Bundeswettbewerb Informatik und Roboterwettbewerben teil. Die Fachschaft Informatik kooperiert mit verschiedenen Einrichtungen der RWTH Aachen wie dem Informatik-Schülerlabor Infossphere und dem Schülerlabor CAMMP für computergestützte mathematische Modellierung.

Dr. Ch. Roeckerath

Anhänge: