Die Theater AG, die von Frau Baerens und Herrn Kral geleitet wird, besteht seit fünf Jahren und begann als Theater AG für die Unterstufe. Inzwischen besteht sie aus Schülerinnen und Schülern der Klassen sieben bis Q1. Jedes Jahr wird ein Stück auf die Bühne gebracht, zweimal bereits im Rahmen der Schultheatertage Aachen. In diesem Jahr arbeiten wir gemeinsam mit zwei Aachener Künstlerinnen an einer Aufführung von „Dracula“. In der Theater AG steht neben der Entwicklung der darstellerischen Fähigkeiten auch die Planung und Umsetzung einer Aufführung im Mittelpunkt. Es müssen Kostüme hergestellt und ein Bühnenbild gestaltet werden, Plakate entworfen und Termine eingehalten werden. Das alles geschieht im Team, jeder muss sich auf jeden verlassen können, damit die Aufführung gelingen kann.

K. Baerens