PET ( Preliminary English Test) Klasse 8

FCE (First Certificate in English) Klasse EF/Q1

Jedes Schuljahr nimmt das KKG am Schulprojekt des Landes NRW in Zusammenarbeit mit Cambridge ESOL teil. Die fremdsprachliche Bildung wird in einer mehr und mehr globalisierten Welt immer wichtiger. Dieser Entwicklung möchten wir in unserer Schule Rechnung tragen und unsere Schülerinnen und Schüler optimal auf diese Situation vorbereiten.

In dieser Entwicklung spielen standardisierte Sprachprüfungen eine große Rolle, zeigen sie doch weltweit, auf welchem Sprachniveau sich ein Mensch in der Fremdsprache ausdrücken kann. Die anerkanntesten Prüfungen sind die Cambridge Prüfungen auf ihren verschiedenen Niveaus.

First Certificate und PET werden weltweit anerkannt und gelten unbeschränkt. Sie können bei jeder Bewerbung und bei jedem Arbeitgeber vorgelegt werden.

Ansprechpartnerin sind Frau Dr. Gettner und Frau Korsting-Backe.

E. Gettner