Im ersten Schulhalbjahr 2016/17 findet an unserer Schule wieder die DELF-AG für die Niveaustufen A2 ( Jahrgangsstufe 8) und B1 ( Jahrgangsstufe EF) statt.

Das DELF - Diplôme d'Etudes en langue française – ist ein offizielles Zertifikat, mit dem man seine sprachliche Kompetenz der französischen Sprache nicht nur in Europa- sondern auch weltweit nachweisen kann. Zudem kann das DELF-Zertifikat Euch bei einer Bewerbung um einen Studien- oder Arbeitsplatz helfen. Das Zertifikat ist außerdem lebenslang gültig.

Es wird vom französischen Bildungsministerium ausgestellt und von den Kultureinrichtungen der Französischen Botschaften verwaltet. Das Deutsch-Französische Kulturinstitut Aachen DELF-Prüfungen ab.
Es besteht aus zwei Prüfungen: einer mündlichen und einer schriftlichen Prüfung. Beide Prüfungen finden, in der Regel, in unserer Schule statt. Die Fertigkeiten, die geprüft werden, sind Hör- und Leseverstehen, Sprechen und Schreiben.

Preisübersicht:

30 €

36 €

54 €

In der AG findet eine gezielte Vorbereitung anhand ausgewählter Themen- und Prüfungsbeispiele statt. Ich lege mit Euch gemeinsam für jeden Schüler/jede Schülerin individuelle Übungsschwerpunkte fest. In den letzten Jahren hat sich herausgestellt, dass eine besondere Nachfrage im mündlichen Sprachgebrauch liegt. Im letzten Prüfungsjahr 2015/2016 hat sich bei den Teilnehmern gezeigt, dass dort auch die größte Punktzahl der Prüfung erreicht wurde.

Ich hoffe auf eine rege Teilnahme. Termin und Ort der AG werden in Kürze bekannt gegeben.

Cordialement

Carolin Frings