Die Schulkonferenz ist das wichtigste Mitbestimmungsgremium der Schule (s. Schulgesetz NRW). Diese besteht aus je sechs Vertreterinnen und Vertretern der Eltern, der Schülerinnen und Schüler und der Lehrkräfte sowie dem Schulleiter, der den Vorsitz führt. In diesem Gremium werden Entscheidungen bzgl. der Schulorganisation, des Schulprofils und der Schulentwicklung getroffen (Fahrtenkonzepte, Projekte, Etat, Mittagsbetreuung, Aktivitäten u. a.). Bei Stimmengleichheit gibt hier die Stimme der Schulleitung den Ausschlag.

Mitglieder der Schulkonferenz im Schuljahr 2017/18 sind:

Vorsitz: Jürgen Bertram, Schulleiter

Lehrerinnen und Lehrer: Alfred Pickartz, Andrea Hermann, Thomas Gelnar, Dr. Evelyn Gettner, Andreas Ritzefeld, Susanne Kessler

Schülerinnen und Schüler: Marie Kerff, Johanna Klutmann, Leonard Schneiders, Charlotte Kerff, Fynn Renner, Kay Martin

Eltern: Petra Kuckelmann, Bart Mellaerts, Harald Müller, Lothar Wiebusch, Julia Pyls, Ulrike König-Dahlhoff