Die Schulkonferenz ist das wichtigste Mitbestimmungsgremium der Schule (s. Schulgesetz NRW). Diese besteht aus je sechs Vertreterinnen und Vertretern der Eltern, der Schülerinnen und Schüler und der Lehrkräfte sowie dem Schulleiter, der den Vorsitz führt. In diesem Gremium werden Entscheidungen bzgl. der Schulorganisation, des Schulprofils und der Schulentwicklung getroffen (Fahrtenkonzepte, Projekte, Etat, Mittagsbetreuung, Aktivitäten u. a.). Bei Stimmengleichheit gibt hier die Stimme der Schulleitung den Ausschlag.

Mitglieder der Schulkonferenz im Schuljahr 2016/17 sind:

Vorsitz: Jürgen Bertram, Schulleiter

Lehrerinnen und Lehrer: Kathrin Pauls, Alfred Pickartz, Christian Bezdekovsky, Susanne Kessler, Andreas Ritzefeld, Elisabeth Wagner

Schülerinnen und Schüler: Anna Paschmanns, Avin Khalaf, Luise Dahlhoff, Leonhard Schneiders, Johanna Klutmann, AgitAriduru

Eltern: Petra Kuckelmann, Ulrike König-Dahlhoff, Harald Müller, Lothar Wiebusch, Dr. Karola Klutmann, Gladis Ebeling

Hinweis: Sobald die neuen Mitglieder der Schulkonferenz des Schuljahres 2017/2018 gewählt worden sind, wird dieser Artikel aktualisiert.