Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

ELENA GENSCH UND LUNA WEISER ERHALTEN HOHE EHRUNG „AACHEN FÖRDERT SEINE JUNGEN TALENTE“

Am 22.11.16 war es dann soweit: Im Weißen Saal des Aachener Rathauses erhielten neben Schülerinnen und Schülern anderer weiterführender Schulen in Aachen die KKG-Schülerinnen Elena Gensch und Luna Weiser für ausgezeichnete Leistungen und besonderen ehrenamtlichen Einsatz an ihrer Schule aus den Händen von Oberbürgermeister Marcel Philipp eine Urkunde der Stadt Aachen. Den feierlichen Rahmen leitete unsere Schülerin Elena Gensch mit einem Saxophon-Solo („Take five“ von P. Desmond) ein. Luna Weiser, die in diesem Halbjahr noch in Frankreich an einem Schüleraustausch teilnimmt, konnte ihre Ehrung selbst nicht abholen. Dafür nahm Fynn Renner, Schülersprecher des Kaiser-Karls-Gymnasiums, die Urkunde entgegen.

WEIHNACHTSKISTENAKTION 2016

Es ist mittlerweile eine gute Tradition am KKG geworden, in der Vorweihnachtszeit dem Aufruf der Fachschaften Religion zu folgen und an der Weihnachtskistenaktion der Aachener Tafel teilzunehmen. Auch in diesem Jahr haben wieder viele Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern fleißig Lebensmittel gespendet und gesammelt und Weihnachtskisten prall gefüllt. Der Erfolg war auch in diesem Jahr wieder großartig, denn das stolze Ergebnis beträgt 26 vollgepackte Weihnachtskisten, ein schönes Zeichen von Solidarität mit Menschen, die in Not geraten sind und Hilfe brauchen! Wir danken allen Spendern und Helfern herzlich und ganz besonders Familie Wiesner, die mit ihrem Transporter die festlich geschmückten Kartons zum Neuen Kurhaus gebracht hat!

WEIHNACHTSGOTTESDIENST 2016 UND LETZTER SCHULTAG

Der Ökumenische Weihnachtsgottesdienst am letzten Schultag, 22.12.16, steht unter dem Thema „Alle Jahre wieder“. Alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeiter und Eltern sind herzlich eingeladen, an diesem feierlichen Schuljahresausklang teilzunehmen. Beginn des Gottesdienstes in der Aula Carolina ist um 8.00h. Die weiteren Regelungen für den letzten Schultag des Jahres 2016: 2. - 5. Std. Unterricht nach Plan, 6. Std. Ordinariatsstunde mit der/m Klassenlehrer/in, anschließend unterrichtsfrei. Die Nachmittags-Unterrichtsstunden dieses Tages sind schon vorgearbeitet bzw. werden in Einzelfällen noch nachgeholt. Wir weisen darauf hin, dass an diesem Donnerstag kein Mensabetrieb ist und es kein warmes Mittagessen gibt. Auch finden keine Betreuungsangebote und Förderkurse statt.

KARLSFEST 2017

Der Kartenverkauf zum Karlsfest 2017 läuft auf Hochtouren ebenso wie die Vorbereitungen für die einzelnen Darbietungen. Das Domkapitel hat uns wegen eines terminlichen Engpasses gebeten, den Gottesdienst am Freitag, 20.01.17 um eine halbe Stunde nach vorne zu verschieben. Deshalb an dieser Stelle der ausdrückliche Hinweis: Beginn des Ökumenischen Gottesdienstes zum Karlsfest um 17.30h. Das Karlsfest im AudiMax der RWTH Aachen am Samstag, 21.01.17, findet - wie gewohnt - von 15.30 bis ca. 19.00h statt.

• Weihnachtsferien Freitag 23.12.16 - Freitag 06.01.17
  • Unterrichtsbeginn 2017 Montag 09.01.17, 8.00h
  • Freitag, 13.01., ab 08.50h Zusätzliche Möglichkeit für Unterrichtsbesuche für Viertklässler (Bitte um telefonische Anmeldung)
  • Freitag, 20.01., 17.30h Ökumenischer Gottesdienst zum Karlsfest im Aachener Dom
  • Samstag, 21.01., 15.30 – 19.00h Karlsfest im AudiMax der RWTH Aachen (Wüllnerstraße)
  • Zeugniskonferenzen Klassen 5 – 9: Montag 30.01. ab 14.00h. Deshalb findet ab der 7. Std. kein Unterricht mehr statt. Hinweis: Die Mensa ist an diesem Tag offen, es besteht die Möglichkeit der Essensbestellung und es gibt das Betreuungsangebot bis 16.00 und die Förderkurse! Jg. EF – Q1: Dienstag 31.01. ab 14.00h. Deshalb findet ab der 7. Std. kein Unterricht mehr statt. Hinweis: Die Mensa ist an diesem Tag offen, es besteht die Möglichkeit der Essensbestellung und es gibt das Betreuungsangebot bis 16.00 und die Förderkurse!
  • Letzter Schultag des 1. Halbjahres Freitag, 03.02., 1.-3.Std nach Plan, 4. Std. Zeugnisausgabe, anschl. Schulende, Hinweis: an diesem Tag ist Mensabetrieb bis 11.30h, es kann aber kein Mittagessen bestellt werden. Auch gibt es kein Betreuungsangebot und es finden keine Förderkurse statt!
  • Schülersprechtag und Schüler-/Elterngespräche (Förderpläne) am Montag 06.02., 1. - 6. Std. Hinweis: kein Unterricht, kein Mensabetrieb, kein Mittagessen, keine Förderkurse

Im Namen des Kollegiums und der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kaiser-Karls-Gymnasiums bedanken wir uns für die gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit im Jahr 2016!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und ihren Familien eine besinnliche Adventszeit, frohe und gesegnete Weihnachten, ein gutes Neues Jahr 2017 und erholsame Weihnachtsferien!

Jürgen Bertram & Dirk Adamschewski

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (KKG InfoBrief 4 16-17.pdf)KKG InfoBrief 4 16-17.pdf[ ]741 KB