Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

Personelle Veränderungen zum 2. Halbjahr 15/16

Nachdem Frau van Reimersdahl (Ge, E) kurz vor Weihnachten eine Festanstellung am Berufskolleg in Aachen erhalten hat, dürfen wir uns auch mit Frau den Brok (E, D) und Frau Odenthal (Mu, KR) darüber freuen, dass sie zum 2. Halbjahr endlich feste Stellen an Schulen einnehmen können. Wir müssen sie aber deshalb leider ziehen lassen. Allen drei Vertretungslehrkräften ein herzliches Dankeschön für ihre engagierte Arbeit und viel Erfolg an den neuen Schulen!

Herr Sack (Ge, Bi) hat den Unterricht von Frau van Reimersdahl übernommen, so dass keine Lücke in der Versorgung entstanden ist. Zur weiteren Verstärkung der KKG-Lehrerschaft werden zum 2. Halbjahr Herr Daimler, bislang am Couven-Gymnasium tätig, Englisch und Erdkunde und Frau Timmermanns Englisch und Französisch am KKG unterrichten.

Im zweiten Halbjahr beenden auch unsere acht Referendare/innenIhre Ausbildung. Deshalb ist in den von Ihnen bisher eigenständig unterrichteten Lerngruppen ein Wechsel unumgänglich gewesen. Dadurch und durch die personellen Ab- und Zugänge ist es natürlich zu einigen Veränderungen in der Unterrichtsverteilung gekommen.

Seit dem 10.02.16 hat das KKG eine Hausmeisterin. Frau Feyerl, bisher an der Förderschule Beginenstraße tätig, löst Herrn Moradi ab, der an die Grundschule Barbarastraße versetzt worden ist. Mit Frau Feyerl, die zusammen mit Herrn Obermoser, unserem bewährten und sehr zuverlässigen Abendhausmeister, sicherlich ein gutes Gespann bilden wird, haben wir eine erfahrene und engagierte Person zugewiesen bekommen und freuen uns auf die kommende Zusammenarbeit. Herrn Moradi danken wir für seinen achtjährigen Einsatz am KKG und wünschen ihm alles Gute an seinem neuen Arbeitsplatz!

Termine

Bitte entnehmen Sie Aktualisierungen der Termine der Schul-Homepage www.kaiser-karls-gymnasium.de!

• DELF-Prüfungen am KKG Samstag 20.02.
  • Lernstandserhebungen Klasse 8 Dienstag 23.02. Deutsch, Donnerstag, 25.02. Englisch und Dienstag, 01.03. Mathematik
  • Info-Veranstaltung WPI (2. Fremdsprache Latein oder Französisch) für Eltern der Klassen 5 Montag 07.03., 19.00h Aula Carolina
  • Info-Veranstaltung WPII (3. Fremdsprache Spanisch, Naturwissenschaften oder Kunst/Architektur) für Eltern der Klassen 7 Montag 07.03., 20.00h Aula Carolina
  • 2. Schulpflegschaftssitzung Dienstag 08.03., 19.30h, Musiksaal C 301
  • Info-Veranstaltung für die kommende Jg.stufe EF für Eltern der Klassen 9 Donnerstag 10.03., 19.30h, Musiksaal C 301
  • Info-Veranstaltung über neueinsetzende Fächer kommende Jg.stufe EF für Eltern der Klassen 9 Donnerstag 17.03., 19.30h, Musiksaal C 301
  • Letzter Schultag der Jg. Q2 und „Abigag“ Freitag, 18.03., 1. und 2.Std Unterricht nach Plan, 3. und 4. Std. „Abigag“ (Aula Carolina), ab 5. Std Unterricht nach Plan  (Hinweis: Mensabetrieb, Mittagessen, aber nachmittags kein Betreuungsangebot und keine Förderkurse.)
  • Osterferien Montag, 21.03. bis Freitag, 02.04.

J. Bertram, D. Adamschewski

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (KKG InfoBrief 04 15-16.pdf)KKG InfoBrief 04 15-16.pdf[ ]68 KB