Nachdem 2015 bereits über fünfzig KKG-Schüler/innen am Informatik-Biber-Wettbewerb teilnahmen, knobelten im November letzten Jahres fast achtzig Schüler/innen unserer Schule an dem besonders anspruchsvollen Jubiläumsbiber. Der Biber-Wettbewerb ist ein Online-Informatik-Wettbewerb für Kinder und Jugendliche der Klassenstufen 3 bis 13, der einmal jährlich im November stattfindet. Er wird unter anderem von der Gesellschaft für Informatik ausgerichtet. Zuletzt feierte er sein zehnjähriges Jubiläum.

Von unserer Schule erzielte Samuel Reichelt (EF) einen herausragenden ersten Platz und gehörte damit zu den ersten zwei Prozent der insgesamt über 290.000 Teilnehmer/innen. Zweite Plätze erreichten Lukas Bücker (EF), Peter Horsch (Klasse 8), Marlene Dahlhoff (Klasse 8) und Marvin Wilhelm Rauschen (Q2). Einen zweiten Platz erhielten jene Teilnehmer/innen, die nicht zu den Trägern/innen des ersten Platzes gehörten aber unter die ersten fünf Prozent aller ca. 290.000 Teilnehmer/innen gelangten. Weitere dreizehn Schüler/innen unserer Schule erzielten einen dritten Platz und gehörten damit zum ersten Drittel aller Teilnehmer/innen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Preisträger/innen!

Dr. C. Roeckerath