Schüler, Eltern und Lehrer im Gespräch über die Lust am Lesen

Am Mittwoch, dem 26. April 2017, findet zum siebten Mal das „Literarische Quartett“ am Kaiser-Karls-Gymnasium, Augustinerbach 2-7, statt. Schüler, Eltern und Lehrer stellen dabei Bücher vor und diskutieren diese. Die gleichnamige Fernsehsendung diente dabei als Inspiration.

In der Aprilausgabe des Literarischen Quartetts sprechen die Schülerin Lilly Wolter, der Schülervater Hermann Stepkes, die Lehrerin Claudia Kogel und der Lehrer Thomas Gelnar über folgende Romane:

• Jonathan Safran Foer „Extrem laut und unglaublich nah“
  • Leila S. Chudori „Pulang (Heimkehr nach Jakarta)“
  • Bodo Kirchhoff „Widerfahrnis“
  • Norbert Scheuer „Peehs Liebe“

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, im Vorfeld der Veranstaltung mitzulesen und an dem Abend mitzudiskutieren.

Aber auch, wer die Bücher nicht gelesen hat, ist herzlich eingeladen, sich literarischen Appetit zu holen. Für den kulinarischen Genuss sorgt die Tafelrunde, der Kochkreis des Kaiser-Karls-Gymnasiums.

Einlass: 19 Uhr

Die Romane sind im Buchladen Pontstraße 39 vorrätig und können auch am Mittwoch käuflich erworben werden.

T. Gelnar

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Literarisches Quartett.pdf)Literarisches Quartett.pdf[ ]4882 KB