Lust auf einen Krimi auf Spanisch? Oder Tim und Struppi im französischen Original? Wie wäre es mit Originalromanen oder angepassten Fassungen in englischer Sprache? Unsere Schülerbibliothek hat 20 internationale Neuzugänge zu verzeichnen, die lesefreudigen Schülerinnen und Schülern in englischer, spanischer oder französischer Sprache zur Verfügung stehen. Sie können während der Öffnungszeiten in der Mittagspause montags und mittwochs angeschaut und/oder ausgeliehen werden.

Der Ausbau der „Fremdsprachenabteilung“ der Schülerbibliothek ist zum einen dem Erfolg des Bücherstandes beim Sommerfest und zum anderen einer Spende der ehemaligen Klasse 9a aus dem vergangenen Schuljahr zu verdanken. Der Erlös des Bücherstandes beim diesjährigen Sommerfest wurde zur Hälfte gespendet und zur Hälfte in Lesestoff für die Schülerbibliothek investiert. Am Ende des vergangenen Jahres war noch ein Restbetrag in der Klassenkasse der ehemaligen Klasse 9a. Die Elternvertreter, Frau Kollmeier und Herr Nußbaum . stimmten kurzerhand der Spende für den Ausbau unserer Fremdsprachenbibliothek zu. Vielen Dank!

Ein weiterer Dank gilt den Fachkonferenzvorsitzenden in Französisch (Frau Werner) und Spanisch (Herr Baucke), die Vorschläge für Bücher in der jeweiligen Sprache machten.

SPANISCH:

Secuestro en la pasarela – Lernkrimi mit Audio-CD
Adiós, enemigo – 3 Kurzkrimis
Billi Elliot. Sigue tus suenos…
- mit CD

FRANZÖSISCH

Goscinny & Sempé, Le Petit Nicolas
Jean-Pierre Jeunet, Guillaume Laurant, Le fabuleux destin d’ Amélie Poulain
Eric Toledano, Olivier Nakache, Intouchables
Les Aventures de Tintin.
L’Ile Noire
Anna Gavalda, Ensemble, c’est tout