Wir freuen uns sehr, dass sich unsere Schülerin Elena Gensch (9b) erfolgreich für die VorbilderAkademie 2016 beworben hat. Vom 13.-20. August wird Elena in der Jugendbildungsstätte St. Altfrid in Essen gemeinsam mit anderen sehr motivierten Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 9 und 10 aus ganz Nordrhein-Westfalen in spannenden Projekten neue Themenbereiche für sich entdecken. Angeboten werden Kurse zu den Themenbereichen Informatik, Naturwissenschaften, Musikproduktion und Kulturmanagement.

Ziel der Akademie ist es vor allem, Perspektiven der Vernetzung und Möglichkeiten weiterer Förderung aufzuzeigen.

Wir wünschen Elena eine spannende Zeit und interessante neue Begegnungen und freuen uns zugleich darauf, an dieser Stelle von ihren Erfahrungen zu lesen.

A. Weber